先日、常陸太田市内の「赤土」に、そばを食しに行ってきました。
実は、年越しそばを、無理やりお土産にしてもらった際、蕎麦湯を入れる容器が借りっぱなしになっていたこともあるのですが、およそ2ヶ月ぶりでした。
常陸秋そばは、収穫間近は香りが良く、年を越して、2月ごろになると甘みが増してくると言われています。
どちらのそばも私は好きです。
熱燗でおなかを暖めてから頂くそばは、また格別です。
おためしあれ。
ちなみに「赤土」は、夜の部は空いています。
実は、年越しそばを、無理やりお土産にしてもらった際、蕎麦湯を入れる容器が借りっぱなしになっていたこともあるのですが、およそ2ヶ月ぶりでした。
常陸秋そばは、収穫間近は香りが良く、年を越して、2月ごろになると甘みが増してくると言われています。
どちらのそばも私は好きです。
熱燗でおなかを暖めてから頂くそばは、また格別です。
おためしあれ。
ちなみに「赤土」は、夜の部は空いています。