今日は水戸の現場があり、帰りに丁度お昼時だったので、5代目麺屋むじゃき(那珂市)でお昼ご飯を食べて来ました。
オーダーは、「生姜醤油ラーメン 大盛」でした。
まずは、スープを一口。生姜風味で美味しそうな予感がしましたが、塩っぱい。
麺はどうかと食べてみましたが、なんか固くて歯ぬかりする感じで、沸騰していないお湯で茹でた感じでした。
チャーシューは、バラ肉とモモ肉で合格💮
なんであんなに塩っぱかったのでしょう?ちょっと残念な初むじゃきでした。
ホール担当の女の子が3人、厨房の男性が2人ちょっと多過ぎない?まあ、私が帰る頃には結構お客さんが入って来ていたので、良いのかもしれませんが、暇な時は私語が多めでした。
それにしても、塩っぱかったので、喉が渇きます。