イチジクの最盛期になりました。イチジクの実が熟し始めて1週間位の間は、枝が沢山あっても、熟しているのはほんの僅かなので、おやつ代わりに樹の傍で食べていましたが、最盛期ともなると食べきれない程沢山の実が熟しています。
放置しておくと、アリや鳥の餌食になるだけなので、全部収穫してドライフルーツにします。ドライフルーツにしておけば保存が効くので、冬の間のおやつになります。皮を剥いて、乾燥庫で50℃、36時間位で適度な硬さになりました。
イチジクの最盛期になりました。イチジクの実が熟し始めて1週間位の間は、枝が沢山あっても、熟しているのはほんの僅かなので、おやつ代わりに樹の傍で食べていましたが、最盛期ともなると食べきれない程沢山の実が熟しています。
放置しておくと、アリや鳥の餌食になるだけなので、全部収穫してドライフルーツにします。ドライフルーツにしておけば保存が効くので、冬の間のおやつになります。皮を剥いて、乾燥庫で50℃、36時間位で適度な硬さになりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます