何度も言うように、私はいわゆるグルメではないが、小食なので食べるなら旨いものを食べたい。
最近はスーパーで蕎麦つゆの濃厚なのを売っている。薄めて使うのだが、これが旨い。
自宅でことことと時間をかけて、鰹節を使って作る蕎麦つゆよりよほど旨い。自宅で蕎麦つゆを作るのは、もう時間の無駄というほかはない。
蕎麦の名店のつゆの味がする。蕎麦湯にしてもおいしい。これは、ひとつの幸福である。
最近はスーパーで蕎麦つゆの濃厚なのを売っている。薄めて使うのだが、これが旨い。
自宅でことことと時間をかけて、鰹節を使って作る蕎麦つゆよりよほど旨い。自宅で蕎麦つゆを作るのは、もう時間の無駄というほかはない。
蕎麦の名店のつゆの味がする。蕎麦湯にしてもおいしい。これは、ひとつの幸福である。