あーーーもう、全く忌々しい限りです!!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/28/54370c116a73945e83bb538eea6565d5.jpg)
あまりの問題店っぷりに2017年いっぱいで潰れるか、はたまた凌いで年を越せるか、おツレと賭けをしましたのは2016年の12月。
それからというもの、毎週末この店の前を態々通り店の安否確認をしていたのですが、
2017年
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/ae/7836ee5cd834f3a247d865e4d7781cac.jpg)
9月30日
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/0d/0908a7a7fb21e46fa240497d3e9d504f.jpg)
閉店。。。
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もうちょい踏ん張れよーーーー!!!!
アンフュージョンを奢る羽目に相成りました。。。
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アンフュージョン
ジビエに定評があるようで、事前にジビエのコースをお願い致しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/cc/761513c12e574fc868658c20ba055897.jpg)
食前酒はキールにしました。カラッとしていて上々。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/c2/b4f9ed0df34b42aac88b7e86e4aa50e7.jpg)
おツレはシェリー。一口いただいたら紹興酒みたいな感じでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/7d/c280c159bb34a23a0d70462dfc2cbb99.jpg)
開業9周年だそうでお店からのサービス。シェフのご実家で漬けた梅酒だそうな。コレがトロンとしていて美味。素敵な家族関係が垣間見え一気に気持ちがほぐれました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/67/b7cdb080caee6de82ffbcd34b8ff5114.jpg)
季節の一口オードブルの盛り合わせ
あー、もうコレ絶対酒進むヤツじゃないか!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/cb/0e5c4bbaaa44149b377ca041277a727f.jpg)
ってコトで賭けの勝者でありますおツレにワインを選んでいただきました。ボルドーです。重さに欠けましたが、風味があって中々。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/66/63d1c8939766e36e1202172d03c77add.jpg)
さ、ワインも来たしオードブルに挑みましょ。こちらは鱸のマリネと信州野菜のピクルス。鱸がねっちりしていて美味しいです★★★☆☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/55/b1aa9d8b924e03b6a16f0e1d097d6457.jpg)
フォアグラのフランキャラメル風味。甘塩っぱいぽたぽた焼仕様。どこか懐かしさを感じます★★★☆☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/6c/4ae4014604f901afd6dd397a423d5c34.jpg)
菊芋のムースと本ズワイガニのタルタル。菊芋のとズワイガニの香りが鼻腔をくすぐる蠱惑的なお味★★★★☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/ad/f0630fa251314c7ce3ef10435063ab67.jpg)
フランス産マグレ鴨の燻製。スモークのクセをもうちょい欲しいかな★★★☆☆ ボルドーには弱く感じました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/a8/21c029f5e287e56391d67bf4e7566028.jpg)
駿河湾、桜海老と天然真鯛のムース、菜の花添え、ソースオロールパプリカと羅臼昆布、トリュフのサラダ、土佐酢のジュレを添えて
見た目に美しい一皿。コレが
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美味い!!★★★★★
桜海老、鯛、昆布、トリュフといった旨味の異なる食材がケンカすることなく渾然一体となってます。どこか和を感じるテイストで優しい気持ちになれます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/91/9ab98f60ef418d70904b6ee2d841e1b9.jpg)
渡り蟹とオマール海老のビスクスープ
重さの中に一味軽やかさもあって美味いです★★★★☆ ワインが進むスープですな、こりゃ。
グビグビやってるトコにメインが登場
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/ed/5929e1a1739871b5bfd8f929af6a8b42.jpg)
対馬産イノシシのロースト
鹿と迷いましたが、おツレが鹿にするとのコトでこちらを選択。クセは皆無でめちゃくちゃ軽やか★★★☆☆ トリュフのソースが強いくらいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/5d/d569df32f3fb0fc6ecf9297c37c78e8d.jpg)
こちらはおツレの鹿。イノシシに輪をかけてサッパリしています★★★☆☆ ブルーベリーソースが古典的で真面目さを感じます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/16/8dfbbc808a2993f975949269f261e8da.jpg)
イチゴのスープに隠れたフロマージュフランのクリームブリュレ バニラアイス添え バルサミコ風味
イチゴの甘さと言ったら、春を思う蝶のような鮮やかさです。って…
ん?
イノシシ
鹿
蝶
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/6b/e32478dca25ae32387fdc9b81d4da827.jpg)
猪鹿蝶!!!
賭けの落とし前としてこんな綺麗なオチが待っていようとは。。次回は花札で賭けても良いかもしれませんね(^^)
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あまりの問題店っぷりに2017年いっぱいで潰れるか、はたまた凌いで年を越せるか、おツレと賭けをしましたのは2016年の12月。
それからというもの、毎週末この店の前を態々通り店の安否確認をしていたのですが、
2017年
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9月30日
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閉店。。。
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もうちょい踏ん張れよーーーー!!!!
アンフュージョンを奢る羽目に相成りました。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/25/b8720661156526fc8eb58a15f28f7c8e.jpg)
アンフュージョン
ジビエに定評があるようで、事前にジビエのコースをお願い致しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/cc/761513c12e574fc868658c20ba055897.jpg)
食前酒はキールにしました。カラッとしていて上々。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/c2/b4f9ed0df34b42aac88b7e86e4aa50e7.jpg)
おツレはシェリー。一口いただいたら紹興酒みたいな感じでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/7d/c280c159bb34a23a0d70462dfc2cbb99.jpg)
開業9周年だそうでお店からのサービス。シェフのご実家で漬けた梅酒だそうな。コレがトロンとしていて美味。素敵な家族関係が垣間見え一気に気持ちがほぐれました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/67/b7cdb080caee6de82ffbcd34b8ff5114.jpg)
季節の一口オードブルの盛り合わせ
あー、もうコレ絶対酒進むヤツじゃないか!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/cb/0e5c4bbaaa44149b377ca041277a727f.jpg)
ってコトで賭けの勝者でありますおツレにワインを選んでいただきました。ボルドーです。重さに欠けましたが、風味があって中々。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/66/63d1c8939766e36e1202172d03c77add.jpg)
さ、ワインも来たしオードブルに挑みましょ。こちらは鱸のマリネと信州野菜のピクルス。鱸がねっちりしていて美味しいです★★★☆☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/55/b1aa9d8b924e03b6a16f0e1d097d6457.jpg)
フォアグラのフランキャラメル風味。甘塩っぱいぽたぽた焼仕様。どこか懐かしさを感じます★★★☆☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/6c/4ae4014604f901afd6dd397a423d5c34.jpg)
菊芋のムースと本ズワイガニのタルタル。菊芋のとズワイガニの香りが鼻腔をくすぐる蠱惑的なお味★★★★☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/ad/f0630fa251314c7ce3ef10435063ab67.jpg)
フランス産マグレ鴨の燻製。スモークのクセをもうちょい欲しいかな★★★☆☆ ボルドーには弱く感じました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/a8/21c029f5e287e56391d67bf4e7566028.jpg)
駿河湾、桜海老と天然真鯛のムース、菜の花添え、ソースオロールパプリカと羅臼昆布、トリュフのサラダ、土佐酢のジュレを添えて
見た目に美しい一皿。コレが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/68/07d4742c85e39b15d6c82b590f0492b3.jpg)
美味い!!★★★★★
桜海老、鯛、昆布、トリュフといった旨味の異なる食材がケンカすることなく渾然一体となってます。どこか和を感じるテイストで優しい気持ちになれます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/91/9ab98f60ef418d70904b6ee2d841e1b9.jpg)
渡り蟹とオマール海老のビスクスープ
重さの中に一味軽やかさもあって美味いです★★★★☆ ワインが進むスープですな、こりゃ。
グビグビやってるトコにメインが登場
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/ed/5929e1a1739871b5bfd8f929af6a8b42.jpg)
対馬産イノシシのロースト
鹿と迷いましたが、おツレが鹿にするとのコトでこちらを選択。クセは皆無でめちゃくちゃ軽やか★★★☆☆ トリュフのソースが強いくらいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/5d/d569df32f3fb0fc6ecf9297c37c78e8d.jpg)
こちらはおツレの鹿。イノシシに輪をかけてサッパリしています★★★☆☆ ブルーベリーソースが古典的で真面目さを感じます。
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イチゴのスープに隠れたフロマージュフランのクリームブリュレ バニラアイス添え バルサミコ風味
イチゴの甘さと言ったら、春を思う蝶のような鮮やかさです。って…
ん?
イノシシ
鹿
蝶
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猪鹿蝶!!!
賭けの落とし前としてこんな綺麗なオチが待っていようとは。。次回は花札で賭けても良いかもしれませんね(^^)
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