街で信号待ちをしていますと、サラリーマンの方々は皆さん同じコトを言ってらっしゃいます。

会社でコロナ第一号にはなりたくないなぁ〜

ビンワンセカンド

もちろん飲み放題です。

ビールで乾杯!つか、フリーメーソンと関係があるのかしらん?

タパス三種盛り合わせ

厚切りベーコンのシーザーサラダ
お料理の冠に恥じないベーコンの厚みで食いでがあります★★★☆☆

シャトーブリアンの桜カルパッチョ

チーズ豆腐&バケット

どっさりしらすのアヒージョ

つか、あーあ、知〜らない。

日替わり鮮魚の藁焼き

アンチョビとオリーブのビスマルク

フォアグラボロネーゼ

ベロンベロンになって外へ。おツレ曰く相当な酩酊状態だったそうな。時間はまだ19時半。この日の三軒茶屋における酔い潰れたバカ第一号です。。

会社でコロナ第一号にはなりたくないなぁ〜
どうしてもなるなら二号がいいなぁ〜、と。なので本日はご希望に応えてこちらの二号店

ビンワンセカンド
元住吉に本店があるそうです。いつも前を通ると客でごった返していて気になっておりました。

もちろん飲み放題です。

ビールで乾杯!つか、フリーメーソンと関係があるのかしらん?

タパス三種盛り合わせ
先ずは前菜。ドライトマトにマヨきんぴら、ピクルスです。素朴で際立ったものは無いけど親身なものを感じます★★★☆☆

厚切りベーコンのシーザーサラダ

お料理の冠に恥じないベーコンの厚みで食いでがあります★★★☆☆

シャトーブリアンの桜カルパッチョ
要は馬肉のカルパッチョ。甘いバルサミコ酢全開で個人的に苦手★★☆☆☆

チーズ豆腐&バケット
豆腐、とありますがほぼほぼクリームチーズ。そんなクリームチーズに蜂蜜がかかったヤーツ★★★☆☆ 美味しいですが、ビールと絶望的に合いません。ですので、

どっさりしらすのアヒージョ
ちょっと塩っぱめですが、酒のアテとしては最適★★★☆☆

つか、あーあ、知〜らない。

日替わり鮮魚の藁焼き
のはずなんですが、写真を見ると鶏胸肉っぽい。なら食べれば分かる訳ですが、酔っ払って記憶無し。

アンチョビとオリーブのビスマルク
薄焼きだったのとアンチョビの塩気が強くて美味かったコトは覚えてます★★★★☆

フォアグラボロネーゼ
は完全に記憶無し。。。美味しそうですね。。。

ベロンベロンになって外へ。おツレ曰く相当な酩酊状態だったそうな。時間はまだ19時半。この日の三軒茶屋における酔い潰れたバカ第一号です。。
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