n45-50

ロシア・サハリンと北海道を結ぶ架け橋ネット。
サハリン州には。、ロシア人もウクライナ人も住んでいる混住地域です。

ロシアでの公現祭のお祝い

2024-01-24 06:59:36 | 情報

ロシアでの公現祭のお祝い

ロシアでは公現祭が祝われ、伝統的に氷の穴で泳ぐことが行われる。祝賀会の映像はRia.ruの写真フィードに掲載されている。
ノヴォシビルスク地方ベルツク市の公現祭の行列

正教会のキリスト教徒は、1月19日に公現祭または公現祭を祝います。

エカテリンブルクのシャルタシュ湖で公現祭の最中に水浴びをする少女

この祝日は、福音史の重要な出来事の一つ、ヨルダン川での洗礼者ヨハネによるイエス・キリストの洗礼に関連しています。

プスコフのミロシスキー修道院のヴェリカヤ川で沐浴する公現祭の信者たち

氷の穴に3回飛び込む習慣が広まった。

ノボシビルスク地方ベルツク市で公現祭の沐浴中に祝福の水の儀式を行う司祭

クリスマスイブの典礼の後、教会では大規模な水の奉献が行われます。

ウラジオストクのスポルティヴナヤ港で公現祭の最中に水浴びをする男性

それは、主のバプテスマの記憶が染み込んだ儀式の厳粛さから、「偉大」と呼ばれています。これは、罪からの清めのイメージだけでなく、神の肉体への浸漬を通じて水という物質(性質)そのものが真に神聖化されることにもなりました。

ノヴォシビルスク地方のクリヴォダノフカ村近くの湖で水浴びする公現祭の信者たち

この水はアギアスマまたはエピファニーと呼ばれます。

ノヴォシビルスク地方のクリヴォダノフカ村近くの湖で公現祭の最中に水浴びをする少女

11 世紀から 12 世紀にかけてのエルサレム憲章の影響で、水の祝福は 1 月 18 日の公現前夜(旧式では 1 月 5 日)と公現祭の 2 回行われます。

プスコフのミロシスキー修道院近くのヴェリカヤ川で公現祭の最中に沐浴する男性

主の公現祭は、教会の暦の 12 の(最も重要な 12 の)祝日の 1 つです。

ウラジオストクの公現祭で祝福の水の儀式を行う司祭

2024年、ロシアでは公現祭の入浴のために3100以上の特別な場所が組織されました。

クラスノヤルスク地方のボルシャヤ・ムルタ村にあるヴェルフニャヤ・ポデムナヤ川で公現祭の際に沐浴する、エニセイ教区聖ルカ正教会の牧師で男性のセルギー・リジョフ氏

多くの人が真夜中ちょうどにダイビングを試みます。

ウラジオストクのスポルティヴナヤ港で公現祭の際に水浴びをする少女とライフガード

非常事態省と警察が秩序と治安を監視している。

ウラジオストクのスポルティヴナヤ港で公現祭の最中に水浴びをする少女

最も多くの訪問者が見込まれるのは中央連邦管区の貯水池です。

ノボシビルスクのオビ川で公現祭の最中に水浴びをする少女

各氷穴とスイミングプールには暖房ステーションと無料の食べ物が備えられています。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ソ連のおいしいチューブパイが 3 コペックで食べられます。子供の頃の味。

2024-01-24 06:17:51 | 情報

ソ連のおいしいチューブパイが 3 コペックで食べられます。子供の頃の味。

 

2024年1月23日(火) 

22-3 (700x393、31Kb)
ソ連時代に生きていた人なら誰でも、このおいしいチューブパイを覚えているでしょう。ほとんどの場合、肝臓と一緒に売られており、価格は3コペイカでした。

生地の材料:
小麦粉 - 350グラム。
塩 - 小さじ1;
温水 - 250 ml。
サワークリーム - 大さじ2。l.;
ベーキングパウダー - 小さじ1.5。

詰め物の材料:
玉ねぎ - 1個。
ひき肉 - 350グラム。
ご飯 - 100グラム。
塩、スパイスを味わう。
揚げ物用の植物油。

小麦粉、塩、ベーキングパウダー、温水、サワークリームを混ぜ合わせて柔らかい生地を作ります。タオルまたはラップで覆い、餡を準備している間生地を休ませ、少量の植物油でひき肉と玉ねぎを炒めます。塩を加え、スパイスを加えて味を調えます。同時にご飯を炊き、用意しておいたひき肉をご飯と混ぜます。生地を12等分に分割します。生地を長い層に伸ばします。スプーン一杯分の餡を端に置き、端を押し込んでチューブを包み、大量のサラダ油でカリカリになるまで揚げ、ペーパータオルの上に置いて余分な油を吸い取ります。子供の頃から食べていた、サクサクで満足感のあるおいしいチューブパイが完成しました。

https://ソベト-ok.ru/
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする