6. フライパンでケーキ「スメタニク」を焼く...
フライパンで作るケーキのレシピをまたご紹介したいと思います!このレシピは、ケーキを伸ばす必要があるにもかかわらず、簡単ですぐに作れるので興味深いです。生地には最小限の製品が必要で、卵やバターは必要ないという事実。なぜなら、クリームが異なれば、結果は常に美味しく、異なったものになるからです。緊急事態に備えた簡単なケーキのレシピをご紹介します。サワークリームをベースにした生地で、フライパンで焼くのでそう呼ばれています。一般的に、最小限の製品で、簡単、速く、そしておいしいです。私が愛するものすべて!!!
材料:
生地
• – サワークリーム (脂肪分 10 ~ 20%) – 200 g
• – 砂糖 – 200 g
• – ソーダ – 小さじ 1。
• – 小麦粉 / 小麦粉 (+- 0.5 カップ) – 3 カップ。
クリーム
• – サワークリーム (脂肪分 27%) – 400 ml
• – 砂糖 – 1 カップ。
• – バニリン – 1 g
準備:
√ – サワークリーム、砂糖、ソーダを混ぜます (サワークリームがあるので消すこともできますが、必ずしも消す必要はありません)。小麦粉を加えて、柔らかく弾力のある生地にこねます。小麦粉3〜3.5カップ必要です。打ち粉しすぎる必要はありません)
√ – 生地を8〜9個のボールに分割します。ケーキを9個作りました(生地8個と生地の端材から1個)。
√ – 各ボールを転がして希望の直径の円を作ります。
√ – 焼くフライパンのサイズに合わせて伸ばします - 22 cmです。
√ – 蓋をしてカットします。フライパンと同じように、22 cmです。
√ – 切り取った部分は、 9番目のケーキ層(またはふりかけるためにそのままにしておくことができます)。
√ – カットして、熱したフライパンに慎重に移します。私はこれを手で行います。生地は少し薄いですが、破れません。
√ – 乾いたパンケーキ型で両面を中火(5段階中2段階)で焼きます。
√ – ケーキは非常に早く焼き上がります - 文字通り片面 2 分です。あまり揚げる必要はありません)
√ – 9個のケーキになりました。
クリームを作っています。
√ – ここではすべてが簡単です。脂肪含有量の良いサワークリーム(私は27%を持っています)と砂糖(または粉砂糖)を混ぜ、バニリンまたはバニラシュガーを追加できます。
√ – もちろん、お好みに応じてどんなクリームでもお使いいただけます。
√ – 私はすべてのケーキの上部と側面にクリームを塗ります。ケーキがパサパサにならないよう、クリームはケチらないです)
√ – ふりかけるために、クッキーをすりおろしました。
√ – ただし、ケーキの端をフライパンで揚げて刻んで使用することもできます。ナッツを追加することもできます。
√ – ケーキの側面を飾ります(手またはスパチュラを使用して)。
√ – 上部をこのままにしてもいいし、チョコレートで碑文や模様を描いてもいいし、クッキーを振りかけることもできます)
√ – このケーキは浸すのに時間がかかります。冷蔵庫に一晩放置するのが理想的です。一般的に、我慢できるほど良いです。
材料:
生地
• – サワークリーム (脂肪分 10 ~ 20%) – 200 g
• – 砂糖 – 200 g
• – ソーダ – 小さじ 1。
• – 小麦粉 / 小麦粉 (+- 0.5 カップ) – 3 カップ。
クリーム
• – サワークリーム (脂肪分 27%) – 400 ml
• – 砂糖 – 1 カップ。
• – バニリン – 1 g
準備:
√ – サワークリーム、砂糖、ソーダを混ぜます (サワークリームがあるので消すこともできますが、必ずしも消す必要はありません)。小麦粉を加えて、柔らかく弾力のある生地にこねます。小麦粉3〜3.5カップ必要です。打ち粉しすぎる必要はありません)
√ – 生地を8〜9個のボールに分割します。ケーキを9個作りました(生地8個と生地の端材から1個)。
√ – 各ボールを転がして希望の直径の円を作ります。
√ – 焼くフライパンのサイズに合わせて伸ばします - 22 cmです。
√ – 蓋をしてカットします。フライパンと同じように、22 cmです。
√ – 切り取った部分は、 9番目のケーキ層(またはふりかけるためにそのままにしておくことができます)。
√ – カットして、熱したフライパンに慎重に移します。私はこれを手で行います。生地は少し薄いですが、破れません。
√ – 乾いたパンケーキ型で両面を中火(5段階中2段階)で焼きます。
√ – ケーキは非常に早く焼き上がります - 文字通り片面 2 分です。あまり揚げる必要はありません)
√ – 9個のケーキになりました。
クリームを作っています。
√ – ここではすべてが簡単です。脂肪含有量の良いサワークリーム(私は27%を持っています)と砂糖(または粉砂糖)を混ぜ、バニリンまたはバニラシュガーを追加できます。
√ – もちろん、お好みに応じてどんなクリームでもお使いいただけます。
√ – 私はすべてのケーキの上部と側面にクリームを塗ります。ケーキがパサパサにならないよう、クリームはケチらないです)
√ – ふりかけるために、クッキーをすりおろしました。
√ – ただし、ケーキの端をフライパンで揚げて刻んで使用することもできます。ナッツを追加することもできます。
√ – ケーキの側面を飾ります(手またはスパチュラを使用して)。
√ – 上部をこのままにしてもいいし、チョコレートで碑文や模様を描いてもいいし、クッキーを振りかけることもできます)
√ – このケーキは浸すのに時間がかかります。冷蔵庫に一晩放置するのが理想的です。一般的に、我慢できるほど良いです。
簡単にケーキが食べたくて、レシピと冷蔵庫の中身を見直した後、いくつかの材料が足りないことに気づきましたが、自分の材料を追加して、このケーキのレシピを入手しました。柔らかくて簡単で美味しいです!
材料:
• - 鶏卵(生地) - 2個
• - スプレッド(生地で100、クリームで100) - 200 g
• - 酢入りソーダ(生地) - 小さじ1。
• – コンデンスミルク(生地にコンデンスミルク 250g、クリームにヴァレンカ 200g) – 450 g
• – 小麦粉/小麦粉(+クリーム大さじ 2) – 4 カップ。
• – 牛乳 (クリーム) – 1 カップ。
• – 砂糖(クリーム) – 大さじ1。l.
• – ダークチョコレート – 50 g
• – インスタントコーヒー (生地) – 小さじ 3。
• – 水(生地) – 大さじ2。l.
準備:
√ – 鍋に卵を割り、酢で割ったソーダを加えます。
√ – スプレッドを溶かし、卵に加えます。
√ – コーヒーを大さじ2杯の水で希釈し、コンデンスミルクと一緒に卵混合物に加えます。ミックス。
√ – 小麦粉を少しずつ加えます。ちょうど3.5カップの生地を使い、残りは丸めるのに使いました。生地を冷蔵庫に20分間入れます。
√ – 生地から部分を切り出し、任意の形状に丸めます。プレートを使って端を切り落とします。
√ – ケーキは 8 個でした。
√ – 熱いフライパンでケーキを焼きます。フライパンには何も油を塗っていません。すぐに揚がります。
√ – スタックはこのようになりました。もう一度並べてみました。くずをすりおろしてふりかけに使いました。
√ – スプレッドを細かく切り、牛乳を加えて火にかけます。小麦粉大さじ2、砂糖を加え、とろみがつくまでかき混ぜます。電源を切り、冷めるまで放置します。
√ – 冷めたら、沸騰したコンデンスミルクとすりおろしたチョコレートを加えます。ミックス。
√ – 生地にクリームを塗ります。私のクリームはかなりまばらだったので、ケーキ同士が滑らないようにクリームの上に少しパン粉を加えました。このようにしてすべてのケーキをコーティングします。
√ – 残りのクリームをケーキの側面と上部に広げます。パン粉を振りかける。
√ – 飾ってもいいですよ!粉砂糖とココアをステンシルを使ってデコレーションしました。
√ – ケーキは美味しくて柔らかくて、準備が簡単です!! みんなとても気に入ってくれました!
食欲をそそる!!!
材料:
• - 鶏卵(生地) - 2個
• - スプレッド(生地で100、クリームで100) - 200 g
• - 酢入りソーダ(生地) - 小さじ1。
• – コンデンスミルク(生地にコンデンスミルク 250g、クリームにヴァレンカ 200g) – 450 g
• – 小麦粉/小麦粉(+クリーム大さじ 2) – 4 カップ。
• – 牛乳 (クリーム) – 1 カップ。
• – 砂糖(クリーム) – 大さじ1。l.
• – ダークチョコレート – 50 g
• – インスタントコーヒー (生地) – 小さじ 3。
• – 水(生地) – 大さじ2。l.
準備:
√ – 鍋に卵を割り、酢で割ったソーダを加えます。
√ – スプレッドを溶かし、卵に加えます。
√ – コーヒーを大さじ2杯の水で希釈し、コンデンスミルクと一緒に卵混合物に加えます。ミックス。
√ – 小麦粉を少しずつ加えます。ちょうど3.5カップの生地を使い、残りは丸めるのに使いました。生地を冷蔵庫に20分間入れます。
√ – 生地から部分を切り出し、任意の形状に丸めます。プレートを使って端を切り落とします。
√ – ケーキは 8 個でした。
√ – 熱いフライパンでケーキを焼きます。フライパンには何も油を塗っていません。すぐに揚がります。
√ – スタックはこのようになりました。もう一度並べてみました。くずをすりおろしてふりかけに使いました。
√ – スプレッドを細かく切り、牛乳を加えて火にかけます。小麦粉大さじ2、砂糖を加え、とろみがつくまでかき混ぜます。電源を切り、冷めるまで放置します。
√ – 冷めたら、沸騰したコンデンスミルクとすりおろしたチョコレートを加えます。ミックス。
√ – 生地にクリームを塗ります。私のクリームはかなりまばらだったので、ケーキ同士が滑らないようにクリームの上に少しパン粉を加えました。このようにしてすべてのケーキをコーティングします。
√ – 残りのクリームをケーキの側面と上部に広げます。パン粉を振りかける。
√ – 飾ってもいいですよ!粉砂糖とココアをステンシルを使ってデコレーションしました。
√ – ケーキは美味しくて柔らかくて、準備が簡単です!! みんなとても気に入ってくれました!
食欲をそそる!!!
「バウンティ」や「ラファエロ」だけでなく、このココナッツケーキも天国のような喜びを与えてくれます。
材料:
• – 中脂肪サワークリーム – 100 g。
• – 卵 – 2個。
• – 小麦粉 – 100 g;
• – 砂糖 – 好みで。
• – ベーキングパウダー – 小さじ1。
• – ひまわり油 – 小さじ2
クリームの場合:
• – 中脂肪サワークリーム – 50 g。
• – 卵 – 1個。
• – 牛乳 – グラス1杯。
• – 砂糖 – 好みで。
• - バニラシュガー。
トッピング用:
• – ココナッツフレーク。
材料:
• – 中脂肪サワークリーム – 100 g。
• – 卵 – 2個。
• – 小麦粉 – 100 g;
• – 砂糖 – 好みで。
• – ベーキングパウダー – 小さじ1。
• – ひまわり油 – 小さじ2
クリームの場合:
• – 中脂肪サワークリーム – 50 g。
• – 卵 – 1個。
• – 牛乳 – グラス1杯。
• – 砂糖 – 好みで。
• - バニラシュガー。
トッピング用:
• – ココナッツフレーク。
準備:
√ – サワークリームを砂糖と卵と混ぜます。
√ – 泡立て器で泡立てます。
√ – 細かいふるいにかけた小麦粉とベーキングパウダーを加えます。
√ – 次に、ひまわり油を加えます。
√ – よく混ぜて泡立てます。
√ – 蓋付きの乾いたフライパンでケーキを調理します。
√ – 皿に置いて冷まします。
√ – クリームの場合は、卵と砂糖とバニラを混ぜます。
√ – 小麦粉と牛乳を加えます。
√ – 適切に混合してください。
√ – クリームを弱火で濃くなるまで調理します(必ずかき混ぜてください)。
√ – 数分間冷却します。
√ – サワークリームを加えます。
√ – ミキサーで混ぜます。
√ – ケーキにクリームを塗ります。
√ – ケーキを組み立てます。
√ – 残りのクリームを上面と四方に広げます。
√ – ココナッツフレークを振りかける。
√ – 冷蔵庫に一晩入れます。
√ – サワークリームを砂糖と卵と混ぜます。
√ – 泡立て器で泡立てます。
√ – 細かいふるいにかけた小麦粉とベーキングパウダーを加えます。
√ – 次に、ひまわり油を加えます。
√ – よく混ぜて泡立てます。
√ – 蓋付きの乾いたフライパンでケーキを調理します。
√ – 皿に置いて冷まします。
√ – クリームの場合は、卵と砂糖とバニラを混ぜます。
√ – 小麦粉と牛乳を加えます。
√ – 適切に混合してください。
√ – クリームを弱火で濃くなるまで調理します(必ずかき混ぜてください)。
√ – 数分間冷却します。
√ – サワークリームを加えます。
√ – ミキサーで混ぜます。
√ – ケーキにクリームを塗ります。
√ – ケーキを組み立てます。
√ – 残りのクリームを上面と四方に広げます。
√ – ココナッツフレークを振りかける。
√ – 冷蔵庫に一晩入れます。
9. フライパンでカードクリームを入れたバナナPPケーキ...
材料:
• – バナナ 2 本
• – 卵 2 個
• – ヨーグルト 300 ml
• – 米粉 100 グラム
• – 小麦粉 60 グラム
• – 小さじ 1 ベーキングパウダー
• – 塩 1つまみ
• – 小さじ6 濃いコーヒー
クリーム用:
• – ソフトカッテージチーズ 500 グラム
• – ココナッツフレーク 140 グラム
• – 100 ml。ヨーグルト
• – 大さじ1〜2。砂糖または蜂蜜
準備:
√ – バナナをヨーグルトとコーヒーで滑らかになるまで混ぜます。
√ – 薄く油を塗ったフライパンで薄いケーキを揚げ、冷まします。
√ – カッテージチーズをヨーグルトと砂糖と滑らかになるまで混ぜます。ココナッツフレークを加えて混ぜます。
√ – ケーキを組み立て、ケーキの層をクリームでコーティングし、外側をコーティングして冷蔵庫に数時間置きます。
私はクリームとジャムなしで調理しましたが、同じように美味しくできたので、両方の方法を試してみることをお勧めします。
材料:
• – 小麦粉 250 g
• – 砂糖 200 g
• – ベーキングパウダー 小さじ1
• – 卵 2 個
• – ソーダ 小さじ 1。
• – 酢 小さじ0.5。
• – 植物油 50 ml
• – 牛乳 150 ml
• – 熱湯 100 ml
• – 必要に応じてココアを加える
クリーム:
• – サワークリーム 500 g
• – 粉砂糖 200 g
• – バニラ(適量)
準備:
√ – 乾燥したものをすべて混ぜます深めのボウルに材料を入れ、卵、牛乳、植物油、重曹、酢を加えてよく混ぜます。最後に熱湯を加えて手早く混ぜます(ダマのない濃厚な生地が得られます)。
√ – フライパンをよく熱し、生地が均一になるように表面によく広げ、中火で焼きます。
クリーム: 準備:
√ – すべての材料をよく混ぜます。
組み立て:
√ – 穴を上にしてケーキを置き、すべてのケーキにクリームをたっぷりと塗ります。冷蔵庫に入れました。
材料:
• – 小麦粉 250 g
• – 砂糖 200 g
• – ベーキングパウダー 小さじ1
• – 卵 2 個
• – ソーダ 小さじ 1。
• – 酢 小さじ0.5。
• – 植物油 50 ml
• – 牛乳 150 ml
• – 熱湯 100 ml
• – 必要に応じてココアを加える
クリーム:
• – サワークリーム 500 g
• – 粉砂糖 200 g
• – バニラ(適量)
準備:
√ – 乾燥したものをすべて混ぜます深めのボウルに材料を入れ、卵、牛乳、植物油、重曹、酢を加えてよく混ぜます。最後に熱湯を加えて手早く混ぜます(ダマのない濃厚な生地が得られます)。
√ – フライパンをよく熱し、生地が均一になるように表面によく広げ、中火で焼きます。
クリーム: 準備:
√ – すべての材料をよく混ぜます。
組み立て:
√ – 穴を上にしてケーキを置き、すべてのケーキにクリームをたっぷりと塗ります。冷蔵庫に入れました。
材料:
• – 卵 C0 3 個
• – バター 90g。
• – 砂糖 250g。
• – 植物油 40g。
• – バニラ
• – 小麦粉 265g。
• – カカオ 7 ~ 8g。
• – ベーキングパウダー 10g。
• – 塩 小さじ1/3
• – 牛乳 3.2% 240g。
• – 赤色染料 小さじ2。
クリーム:
• - クリームチーズ - 400 g
• - シュガーパウダー - 90 g
• - クリーム 33% - 200 g
イチゴのコンフィ:
• - イチゴ - 150 g
• - 砂糖 - 40 g
• - でんぷん - 小さじ 2
準備:
√ - 事前にバターを取り除きます。冷蔵庫から出して室温になるまで。
√ – ミキサーを使用して、バターと砂糖を泡立ててふわふわの軽い塊にします。卵を一つずつ加えます。
√ – 小麦粉、ココア、ベーキングパウダーを混ぜます。染料を牛乳に溶かします。
√ – 卵に牛乳と植物油を注ぎます。乾燥した材料を数回に分けて加えてかき混ぜます。
√ – 冷たいフライパンに生地の 3 分の 1 を注ぎます。蓋をします。中火で10〜12分間煮ます。同じようにケーキの層をさらに2層作ります。
√ – ケーキを冷まします。ナイフまたはペストリーリングで端を切り取ります。トリミングを粉砕します。
√ – クリームの場合は、マスカルポーネ、コールドクリーム、粉砂糖をミキサーで安定した塊にします。
√ – ケーキにクリームを重ねます。残りのクリームとパン粉でケーキの上を飾ります。
重要!!!フライパンの場合: 冷たいフライパンに生地を注ぎ、バーナーの上に置きます。
材料:
ケーキ用:
• - 小麦粉 - 必要な量(2〜3カップ)
• - 卵 - 1個。
• – ハチミツ-大さじ2
• – サワークリーム-大さじ2
• – 砂糖-0.5カップ
• – バター-100g
• – ソーダ-小さじ1/2
• – ココア-大さじ2 クリーム
の場合:
• – 牛乳800ml
• – セモリナ粉-5大さじ
• – 砂糖 - 大さじ 5
• – バニラシュガー - 0.5 小袋
準備:
√ – バターとはちみつを溶かし、ソーダを加えて泡立てます。卵を砂糖で溶きます。サワークリームを加え、もう一度混ぜます。卵液に蜂蜜を加えてかき混ぜます。小麦粉とココアを加えて柔らかい生地を作ります。タオルをかぶせて30〜40分放置し、生地を5層に分けます(フライパンは直径24cmです) 丸めて凹凸を切り落とし、乾燥機で焼きます。フライパンを加熱します(片面で約2分、反対側で約1分)。
√ – クリームを準備します。冷たい牛乳に大さじ5を加えます。セモリナ粉のスプーン、かき混ぜます。沸騰させ、かき混ぜながら、固まり始めるまで調理し、砂糖、バニラシュガー、塩(好みで)を加え、冷まします。油を加えて10〜15分間混ぜます。
√ – ケーキにクリームを塗ります。お好みでデコレーションしてください(私はバタークリームでデコレーションしました)
このレシピでは、ケーキの準備を簡単にし、フライパンで作ります。ケーキを焼いたり、複雑な詰め物を準備したりするのに何時間も費やす必要はありません。生地をこねてフライパンで焼くだけでケーキが完成します。詰め物にはどんなクリームでも適しています。サワークリームからミキサーで作りました。すべての準備ができたら、ケーキを組み立てて数時間浸しておきます。食べる前に、新鮮なベリーと粉砂糖で飾ります。
材料:
生地用:
• – 小麦粉 60 g
• – ココアパウダー
• – 20 g
• – 砂糖 160 g
• – バニラシュガー 15 g
• – ベーキングパウダー 小さじ2 = 10 g
• – 鶏卵 2 個 = 120 g
• – 牛乳 150 ml = 150 g
• – 水 150 ml = 150 g
• – 植物油 大さじ 3。l. = 51 g
• – ソーダ 小さじ0.5。= 2.5 g
• – サワークリーム 500 g
• – イチゴ、オプション
クリームと盛り付け用:
• – サワークリーム 500 g
• – 砂糖 150 g
• – イチゴ、オプション
準備:
√ – 小麦粉を目の細かいふるいでふるいにかけます。卵を洗ってペーパータオルで乾かします。水を沸騰させます。フライパンとミキサーを用意します。
調理するまでに少し冷める時間を考慮して、水を事前に加熱しておくとよいでしょう。
√ – 深いボウルに、ふるいにかけた小麦粉、ココア、ベーキングパウダーを混ぜます。そこに砂糖2種類、卵、牛乳、バターを入れます。重曹と熱湯を混合物に加えます。生地を素早く混ぜます - 液体になるはずです。
卵が固まらないように沸騰したお湯が十分に冷めるまで待ちます。
√ – フライパンを中火で加熱します。お玉を使って生地を少し流し込み、表面全体に広げます。
お玉を使ってケーキの生地を均等に計量すると便利です。
√ – 各ケーキを蓋をして 4 分間焼き、慎重に裏返してさらに 30 ~ 40 秒間火の上に置き、皿に移します。
√ – 完成したケーキを互いの上に置きます。ケーキをよりきれいに見せるために、端の周りをトリミングします。切り取った部分は飾り用に取っておきます。
√ – 深いボウルに砂糖とサワークリームを入れます。生クリームをミキサーでふわふわになるまでよく混ぜます。
√ – ケーキの層を 1 枚テーブルに置きます。クリームで潤滑してください。その上に別のケーキの層を置き、もう一度ブラシで塗ります。材料がなくなるまでこれらの手順を繰り返します。完成したケーキを冷蔵庫に4時間置きます。
√ – 残りのケーキのトリミングをブレンダーで砕いて、食べる前にケーキの上に振りかけます。そしてその上に新鮮なイチゴを乗せます。
材料:
生地用:
• – 小麦粉 60 g
• – ココアパウダー
• – 20 g
• – 砂糖 160 g
• – バニラシュガー 15 g
• – ベーキングパウダー 小さじ2 = 10 g
• – 鶏卵 2 個 = 120 g
• – 牛乳 150 ml = 150 g
• – 水 150 ml = 150 g
• – 植物油 大さじ 3。l. = 51 g
• – ソーダ 小さじ0.5。= 2.5 g
• – サワークリーム 500 g
• – イチゴ、オプション
クリームと盛り付け用:
• – サワークリーム 500 g
• – 砂糖 150 g
• – イチゴ、オプション
準備:
√ – 小麦粉を目の細かいふるいでふるいにかけます。卵を洗ってペーパータオルで乾かします。水を沸騰させます。フライパンとミキサーを用意します。
調理するまでに少し冷める時間を考慮して、水を事前に加熱しておくとよいでしょう。
√ – 深いボウルに、ふるいにかけた小麦粉、ココア、ベーキングパウダーを混ぜます。そこに砂糖2種類、卵、牛乳、バターを入れます。重曹と熱湯を混合物に加えます。生地を素早く混ぜます - 液体になるはずです。
卵が固まらないように沸騰したお湯が十分に冷めるまで待ちます。
√ – フライパンを中火で加熱します。お玉を使って生地を少し流し込み、表面全体に広げます。
お玉を使ってケーキの生地を均等に計量すると便利です。
√ – 各ケーキを蓋をして 4 分間焼き、慎重に裏返してさらに 30 ~ 40 秒間火の上に置き、皿に移します。
√ – 完成したケーキを互いの上に置きます。ケーキをよりきれいに見せるために、端の周りをトリミングします。切り取った部分は飾り用に取っておきます。
√ – 深いボウルに砂糖とサワークリームを入れます。生クリームをミキサーでふわふわになるまでよく混ぜます。
√ – ケーキの層を 1 枚テーブルに置きます。クリームで潤滑してください。その上に別のケーキの層を置き、もう一度ブラシで塗ります。材料がなくなるまでこれらの手順を繰り返します。完成したケーキを冷蔵庫に4時間置きます。
√ – 残りのケーキのトリミングをブレンダーで砕いて、食べる前にケーキの上に振りかけます。そしてその上に新鮮なイチゴを乗せます。