n45-50

ロシア・サハリンと北海道を結ぶ架け橋ネット。
サハリン州には。、ロシア人もウクライナ人も住んでいる混住地域です。

科学者たちは、植物がこれまで考えられていたよりも大気にとって有益であることを発見しました

2024-01-17 07:05:34 | 情報

科学者たちは、植物がこれまで考えられていたよりも大気にとって有益であることを発見しました

写真: アンスプラッシュ
以前の気候モデルでは、植物における多くの複雑なプロセスが考慮されていなかったため、吸収される二酸化炭素の量が過小評価されていました。国際的な研究者チームは正しいデータを記述することができました
トレンドは何ですか?

地球温暖化は地球上の平均気温の上昇であり、その主な原因は人間の活動です。19 世紀末から観測されており、その速度は常に増加しています。温暖化が止まらなければ、地球はマイナスの結果に直面するでしょう。沿岸部の都市の一部は消滅し、飢餓に苦しむ人々はさらに多くなり、重要な資源をめぐって戦争が勃発するでしょう。したがって、それとの戦いは今世紀の安定した傾向です。植物はこの点で人類を助けます。

二酸化炭素の吸収
オーストラリアの科学者のグループは、フランスとアイルランドの同僚とともに環境モデリングを実施しました。それは、植物が人間の活動の結果として大気中に導入された二酸化炭素を、これまで考えられていたよりも多く吸収できることを示した。これは、政府や企業が排出量削減の取り組みを緩めるべきだという意味ではありません。むしろ、既存の生態系を維持することが重要です。

研究著者の一人、ウェスタンシドニー大学のユルゲン・クナウアー氏は、「植物は毎年かなりの量の二酸化炭素を吸収し、それによって気候変動の悪影響を遅らせている。しかし、将来的にどの程度CO 2を吸収し続けるかは依然として不透明である。植物の光合成の過程を決定する最も重要な生理学的プロセスの影響を考慮することは、気候モデルにおいて非常に重要です。」

効果的な空気浄化
植物の光合成は次のように行われます。葉と茎における太陽光の影響下で、CO 2が水と反応します。その結果、酸素と炭水化物が合成されます。したがって、植物は二酸化炭素の自然な吸収体になります。

この研究で著者らは、植物が高レベルの有害な排出物を大気中からCO 2を除去するプロセスをシミュレーションした。クナウアー氏によると、植物の内部で何が起こっているかを分析する際に、追加の要素を考慮しました。

光合成中の葉内の二酸化炭素の移動効率 - 太陽光の影響下で二酸化炭素がどれだけ早く酸素と炭水化物に変換されるか。
温度の変化に対する植物の適応レベル。
栄養素の経済的な分配 - 植物が光合成の結果生じる酸素と炭水化物をどのように、どのくらいの期間貯蔵するか。
このモデルは、2070 年から 2099 年の間に植物が吸収するCO 2の予測量が、研究者がこれまで考えていたよりも平均して 20% 多いことを示しました。その理由は、以前の計算では工場内の多くの重要な内部プロセスが無視されていたためです。研究参加者でダブリン・トリニティ・カレッジの気候科学准教授であるシルビア・カルダラル氏は、「このような予測は、植林などの自然ベースの気候変動に対する解決策にとって重要である」と述べた。


グリーン経済
気候変動が植物の発芽と開花にどのような影響を与えるか
気候変動との戦い
著者らは、この結果は人類が気候変動の影響を忘れる必要があることを意味するものではないと指摘している。2100 年までに、地球の気温は 2 ~ 4 ℃上昇する可能性があります。ユルゲン・クナウアー氏は次のように付け加えています。「モデリングの結果は、植物がこれまで考えられていたよりも気候変動に対して強い可能性があることを示唆しています。これは、植生を可能な限り保護する必要があることを意味します。私たちの研究は、私たちが大気を汚染し続ける可能性を示唆していないことに注意することも重要です。植物だけでは、悪影響を回避できるほど気候変動を遅らせることはできないでしょう。」

2023 年 12 月 8 日更新
文章
セミョン・バシキーロフ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おいしい柿チンキ: 素晴らしいレシピ

2024-01-17 06:44:02 | 情報

おいしい柿チンキ: 素晴らしいレシピ

 

2023年12月10日(日) 

今日はゲストに喜ばれるおいしい柿チンキの作り方を教えます。これは私が何度か作った実績のあるレシピで、そのたびにチンキ剤の味が完璧になるまで割合を変えて現代風にアレンジしてきました。

材料:

*柿 2個:450グラム。
※密造酒/ウォッカ:2リットル。
※はちみつ:大さじ1。
※レモン:中くらいの果実半分の皮。

1 (700x394、69Kb)

準備:

*密造酒。

まず第一に、原材料を決める必要があります。それは密造酒、ウォッカ、アルコールなどです。

誰もが自分の能力と好みに応じてチンキ剤の原料を選択します。

もちろん、私の立場からすれば、最良の選択肢は自家製密造酒(精留)再蒸留ですが、誰もが密造酒蒸留器を持っているわけではないので、残りの2つの選択肢から選ぶことができます。密造酒、ウォッカ、アルコールの度数は少なくとも 40 度でなければなりません。原料は強度の約 2% を占めるため、最終的にどの程度の強度を得たいかに基づいて原料の強度を選択する必要があることに注意してください。

私の意見では、女性の半分の強度は 38 パーセントの方が許容できるため、40 度の製品を基準として考えることができます。私はアルコール度数43パーセントを使用しています。

*柿。

熟した柿を選ぶのが最善です;熟しているおかげで、チンキ剤の味の特徴がより明るくなり、より速く注入されます。

熟した柿は豊かな
赤オレンジ色をしています。
皮にある乾いた金色の縞模様も、果物が熟していることを示しています。
注入する前に、柿を冷凍庫に数時間保管する必要があり、その後甘くなり、チンキ剤の味が明るくなるという意見があります。

すぐに言いますが、以前、柿を冷凍庫に入れて保存した後にチンキ剤を塗ったことがありますが、その味がひどく気になったので、今は冷凍庫には頼っていません。

柿をスライスすることで、アルコールが表面によく馴染み、柿の風味が引き出されます。もちろん、柿はよく洗う必要があります。

*蜂蜜

大さじ1杯の蜂蜜が必要です。私はより多面的な風味を持つ花蜂蜜を使用しています。シナノキの蜂蜜は、このチンキ剤にあまり含まれていません。

はちみつを砂糖に置き換えることもできますが、その場合は味がまったく異なります。

砂糖やブドウ糖が使用され、蜂蜜が不適切なタイプのチンキ剤がありますが、ここでは状況はまったく逆です。

*レモンの皮

私は通常、黄色くて新鮮な皮を持つ中程度のレモンの果実を摂取しますが、欠陥のある果実は摂取しないでください。味が悪くなります。

半分の果物から皮を取り除きます。

皮はジャガイモの皮むき器で取り除くのが良いですが、普通の包丁を使っても大丈夫です。最も重要なことは、白いフィルムを取り込まないことです。白いフィルムは苦い味を与えます。皮をラジエーターで2〜3時間乾燥させるのが最善です。そうするとレモン汁が出てきますが、これもチンキ剤の味の特徴に悪影響を及ぼします。

*煎じ薬

さて、友人、煎じ薬の材料をすべて準備しました。今度はそれをすべて密造酒に入れてよく混ぜる必要があります。容器はガラス製でなければなりません; アルコールは他の物質と相互作用し、チンキ剤の味の特徴や健康に悪影響を及ぼします、内容物は鉄の物体ではなくプラスチックと混合することをお勧めします。容器が割れる可能性があります。

注入するには、瓶を蓋で閉め、室温の暗い場所に10〜14日間送る必要があります。チンキ剤は2日に1回よくかき混ぜる必要があります。

10日後、中間テイスティングを行う必要があり、チンキ剤が到着していない場合は、抽出のために送る必要があります。

14日後、2〜3層のガーゼでろ過する必要があります。その後、数週間休ませることをお勧めしますが、これは必須ではありません。

チンキ剤の味は珍しく、エキゾチックな香りがあります。みなさん、ボナペティ!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

この狂った世界に安らぎが訪れますように  最も美しく魅惑的な冬のメロディーの 1 つ... 雪が降っていました

2024-01-17 06:43:25 | 情報

この狂った世界に安らぎが訪れますように…

これはめちゃくちゃ美しいリラックスミュージックです!

最も美しく魅惑的な冬のメロディーの 1 つ...

雪が降っていました


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする