trip + photo

time trip しましょう

ボリビア 7日目(昼食そして下山)

2015年06月15日 | ウユニ塩湖 2015

ティワナク遺跡を後にし数十分、13時前レストランに到着
小さなお店で、ほぼ貸切状態でした。

お店の前の空き地に
ラマが一頭




この旅行で毎日のように飲んでいたコカ茶
こちらでは、葉っぱが入った本格茶
無料でおかわり自由、ありがたいです




ジュースみたいだけどアルコール飲料
この飲み物よりも
テーブルマットが、なぜか ” おにぎり ”




ラ・パスの伝統料理
チャイロスープ




じゃがいも、トウモロコシ、玉ねぎ ・・・
具だくさんで、これだけでもお腹がいっぱいです




ミニバイキング
ここで、野菜不足を解消
いろんな種類のじゅがいもがあり
サイズが小さいので、お試しができました




食事が終わって外に出ると
ラマも食事中でした




※ 昼食に出てきた、コカ茶について
コカの葉からコカインを抽出でき、南米では主に高山病対策として
お茶として飲むなど、嗜好品や薬用として伝統的に利用。

私は、全く知識がなかったので、
スーパーでコカ茶のティーパックを購入して、
持って帰ろうとしたところ、”コカインだから持って帰れないよ”と。
どうも、私だけが知らなかったようで ・・・
というのも、みなさんマチュピチュなど南米旅行に行ったことがある方だから
コカ茶について、知ってたんですよねぇ。
買ったコカ茶は、ウユニの空港で現地案内員の方に、飲んで下さい、と渡しました。


ラ・パスの宿泊先に向かいます




















バスを降りて、ラ・パスの市内を見下ろします








2014年、道路渋滞の緩和を目的として開通した
ロープウェイ
20秒おきぐらいに出てるそうです

てんとう虫、みたいですね








山の谷間から
雲がふ~~うって
ふき出してるみたい




ホテルに着いて知ったんですが
この緑色のビルが
宿泊したホテルでした





バスに戻るときに遭遇

愛を語ってるのでしょうか