myiの『なんだり、かんだり』な毎日

『なんだり、かんだり』にお付き合いくださいませ♪
※現在コメントの公開はしておりません。

あずき練乳アイス

2018-04-22 07:28:15 |  ⇒ レシピ集
あじまんの‘十勝あん’を使って、『あずき練乳アイス』を作ってみたぁー
なぁ~に、作り方は簡単さ

★ 材 料 ★
牛乳 ・・・ 400ml
練乳 ・・・ 60ml
砂糖 ・・・ 100g
粒あん・・・ 200g

これらの材料を混ぜて冷凍庫に放り込むだけ

・・・なのだが、
ボウルに、粒あん入れ、練乳入れ、次に牛乳入れてたら、
「400mlって多くないかい??」と思っちゃって、半分にしてやったなり
寄って、砂糖も50gにしといた。

で、少し凍ってきたら、冷凍庫から出してかき混ぜる。
これを数回繰り返してふんわりさせるんだけど・・・寝てしまいました



案の上、ガッツリ凍ってた

なので、少し自然解凍してかき混ぜ、



完成~

これが、めちゃうまぁ~
あずきバーの味って言えばそうなんだけど、牛乳半分にしたからか濃厚。
うま過ぎて、また作りたい♪

最新の画像もっと見る