あじまんの‘十勝あん’を使って、『あずき練乳アイス』を作ってみたぁー
なぁ~に、作り方は簡単さ
★ 材 料 ★
牛乳 ・・・ 400ml
練乳 ・・・ 60ml
砂糖 ・・・ 100g
粒あん・・・ 200g
これらの材料を混ぜて冷凍庫に放り込むだけ
・・・なのだが、
ボウルに、粒あん入れ、練乳入れ、次に牛乳入れてたら、
「400mlって多くないかい??」と思っちゃって、半分にしてやったなり
寄って、砂糖も50gにしといた。
で、少し凍ってきたら、冷凍庫から出してかき混ぜる。
これを数回繰り返してふんわりさせるんだけど・・・寝てしまいました
案の上、ガッツリ凍ってた
なので、少し自然解凍してかき混ぜ、
完成~
これが、めちゃうまぁ~
あずきバーの味って言えばそうなんだけど、牛乳半分にしたからか濃厚。
うま過ぎて、また作りたい♪
なぁ~に、作り方は簡単さ
★ 材 料 ★
牛乳 ・・・ 400ml
練乳 ・・・ 60ml
砂糖 ・・・ 100g
粒あん・・・ 200g
これらの材料を混ぜて冷凍庫に放り込むだけ
・・・なのだが、
ボウルに、粒あん入れ、練乳入れ、次に牛乳入れてたら、
「400mlって多くないかい??」と思っちゃって、半分にしてやったなり
寄って、砂糖も50gにしといた。
で、少し凍ってきたら、冷凍庫から出してかき混ぜる。
これを数回繰り返してふんわりさせるんだけど・・・寝てしまいました
案の上、ガッツリ凍ってた
なので、少し自然解凍してかき混ぜ、
完成~
これが、めちゃうまぁ~
あずきバーの味って言えばそうなんだけど、牛乳半分にしたからか濃厚。
うま過ぎて、また作りたい♪