myiの『なんだり、かんだり』な毎日

『なんだり、かんだり』にお付き合いくださいませ♪
※現在コメントの公開はしておりません。

赤からチーズタッカルビ鍋

2020-11-30 07:50:00 |  ⇒ レシピ集
先週、テレビの何だかの番組で、鍋スープのランキング放送してて、
その3位にランキングしていた、イチビキの“赤から鍋スープ”

 

それを使って、
リュウジ氏考案、『赤からチーズタッカルビ鍋』作ってみたぁ~

 

材料と作り方



ハイ、出来ました
うんまそぉ~

(ここである事実発覚!)
しっ、しっ、しまったぁーっ
材料に無いしめじなんぞ入れて、ちょびっとオリジナル感出してみたら、
せっかく買ってきていた豆腐入れ忘れてたーっ!

まぁ・・良かろう



ふなっしー飲みながら(ではない)、ピリ辛とろとろ熱々をいただきました
うん、美味しい
辛さの中にしっかり甘味がある~
なんなら、チーズ、もっとがっぱり入れたかった

で、鍋の〆は、

 

蒸し麺が茹でる手間なくていいそう
チーズも再投入♪
やっぱチーズ足りん。

これもうんまかったぁ~
で、スープ余ってたんで、
翌日はご飯投入しておじや風に。
これまた良いぃ~~

最新の画像もっと見る