上堂(ガストの奥)に移転オープンした、
ランチとスイーツの店『旬の一Bon(しゅんのいちぼん)』に行って来ました。
ランチメニューは1種類。
週替わりのようです。
この週は、久慈産サーモンムニエル(1,200円)
◎鮭だしワカメと卵のスープ
◎かぼちゃとクリームチーズのサラダ
◎厚揚げとキノコのピリ辛あんかけ
のセット内容。
種類色々あるのが楽しい♪
ご飯おかわり出来るって
1カ月分のメニューは店頭に貼り出されてたっけ。
帰りにスイーツ購入。
桃のパンナコッタ(400円)、とぉろんとぉろんで美味しぃ
カヌレ(260円)、種類が沢山あって、
その中から、メロンとミルクをチョイス。
久々にカヌレ食べたけど、やっぱ、外側の食感ってクセになる~
味の違いは、中にピューレを使ってるんだって。
ミルクはまだ食べていないけど、メロンはしっかりメロンの味するっけ~
こちらのスイーツ、『Bon Chouchou (ボンシュシュ)』と言う名前で、
産直とかで見かける事も有ります。
■『旬の一Bon』
├盛岡市上堂4-13-12
└ランチ 11時半~ 不定休
ランチとスイーツの店『旬の一Bon(しゅんのいちぼん)』に行って来ました。
ランチメニューは1種類。
週替わりのようです。
この週は、久慈産サーモンムニエル(1,200円)
◎鮭だしワカメと卵のスープ
◎かぼちゃとクリームチーズのサラダ
◎厚揚げとキノコのピリ辛あんかけ
のセット内容。
種類色々あるのが楽しい♪
ご飯おかわり出来るって
1カ月分のメニューは店頭に貼り出されてたっけ。
帰りにスイーツ購入。
桃のパンナコッタ(400円)、とぉろんとぉろんで美味しぃ
カヌレ(260円)、種類が沢山あって、
その中から、メロンとミルクをチョイス。
久々にカヌレ食べたけど、やっぱ、外側の食感ってクセになる~
味の違いは、中にピューレを使ってるんだって。
ミルクはまだ食べていないけど、メロンはしっかりメロンの味するっけ~
こちらのスイーツ、『Bon Chouchou (ボンシュシュ)』と言う名前で、
産直とかで見かける事も有ります。
■『旬の一Bon』
├盛岡市上堂4-13-12
└ランチ 11時半~ 不定休