先週、テレビの何だかの番組で、鍋スープのランキング放送してて、
その3位にランキングしていた、イチビキの“赤から鍋スープ”
それを使って、
リュウジ氏考案、『赤からチーズタッカルビ鍋』作ってみたぁ~
材料と作り方
ハイ、出来ました
うんまそぉ~
(ここである事実発覚!)
しっ、しっ、しまったぁーっ
材料に無いしめじなんぞ入れて、ちょびっとオリジナル感出してみたら、
せっかく買ってきていた豆腐入れ忘れてたーっ!
まぁ・・良かろう
ふなっしー飲みながら(ではない)、ピリ辛とろとろ熱々をいただきました
うん、美味しい
辛さの中にしっかり甘味がある~
なんなら、チーズ、もっとがっぱり入れたかった
で、鍋の〆は、
蒸し麺が茹でる手間なくていいそう
チーズも再投入♪
やっぱチーズ足りん。
これもうんまかったぁ~
で、スープ余ってたんで、
翌日はご飯投入しておじや風に。
これまた良いぃ~~
その3位にランキングしていた、イチビキの“赤から鍋スープ”
それを使って、
リュウジ氏考案、『赤からチーズタッカルビ鍋』作ってみたぁ~
材料と作り方
ハイ、出来ました
うんまそぉ~
(ここである事実発覚!)
しっ、しっ、しまったぁーっ
材料に無いしめじなんぞ入れて、ちょびっとオリジナル感出してみたら、
せっかく買ってきていた豆腐入れ忘れてたーっ!
まぁ・・良かろう
ふなっしー飲みながら(ではない)、ピリ辛とろとろ熱々をいただきました
うん、美味しい
辛さの中にしっかり甘味がある~
なんなら、チーズ、もっとがっぱり入れたかった
で、鍋の〆は、
蒸し麺が茹でる手間なくていいそう
チーズも再投入♪
やっぱチーズ足りん。
これもうんまかったぁ~
で、スープ余ってたんで、
翌日はご飯投入しておじや風に。
これまた良いぃ~~