先々週のテレビ番組で、
“伝説の家政婦 志麻さん”が作っていた『牡蠣ギョーザ』
簡単そうだったんで、即作ってみたら、ゲキうまぁ~! マジうまぁ~!
牡蠣苦手じゃなかったら、是非作って食べてみて
なぁに、作り方は簡単 (画像は無いのですm(__)m)
餃子の皮にオイスターソース塗って、大葉1枚敷いて、その上に牡蠣を乗せ、餃子のように包む。
あとは、普通に蒸し焼きするだけぇ~
で、閃いた
このピザバージョンもイケるんじゃない?
って事で、
ピザ生地やらを買ってきた・・・のは、1週間前のお話。
そのピザ生地が、どこ探しても無い無い無いーっ!
実は買ったつもりで買ってこないと言う、大ボケ発動?と思ったけど、
レシートにはしっかり記載されていました。
結局1週間経っても出てこないので、改めて買ってきたさ。
それにしても、どこいったんだぁぁぁぁぁ
気を取り直して、
ピザ生地にオイスターソース塗って、
千切りにした大葉を散りばめ、
今回は、モッツァレラチーズもどきも乗せ、
牡蠣(念の為、先に火を通しておきました) ・とろけるチーズを乗せたら焼きましょう
出来たぁ~
うんまそぉ~
ってか、
ピントブレまくりだけど、間違いない美味しさ~
牡蠣ギョーザも牡蠣ピザもハマりました
“伝説の家政婦 志麻さん”が作っていた『牡蠣ギョーザ』
簡単そうだったんで、即作ってみたら、ゲキうまぁ~! マジうまぁ~!
牡蠣苦手じゃなかったら、是非作って食べてみて
なぁに、作り方は簡単 (画像は無いのですm(__)m)
餃子の皮にオイスターソース塗って、大葉1枚敷いて、その上に牡蠣を乗せ、餃子のように包む。
あとは、普通に蒸し焼きするだけぇ~
で、閃いた
このピザバージョンもイケるんじゃない?
って事で、
ピザ生地やらを買ってきた・・・のは、1週間前のお話。
そのピザ生地が、どこ探しても無い無い無いーっ!
実は買ったつもりで買ってこないと言う、大ボケ発動?と思ったけど、
レシートにはしっかり記載されていました。
結局1週間経っても出てこないので、改めて買ってきたさ。
それにしても、どこいったんだぁぁぁぁぁ
気を取り直して、
ピザ生地にオイスターソース塗って、
千切りにした大葉を散りばめ、
今回は、モッツァレラチーズもどきも乗せ、
牡蠣(念の為、先に火を通しておきました) ・とろけるチーズを乗せたら焼きましょう
出来たぁ~
うんまそぉ~
ってか、
ピントブレまくりだけど、間違いない美味しさ~
牡蠣ギョーザも牡蠣ピザもハマりました