myiの『なんだり、かんだり』な毎日

『なんだり、かんだり』にお付き合いくださいませ♪
※現在コメントの公開はしておりません。

万願寺とうがらし

2022-09-06 08:00:05 |  ⇒ レシピ集
去年、ハマりにハマった、

 

『万願寺』っての。
辛くなくて、タネまで食べられる唐辛子。
今年もようやく見かけるようになりました♪
見た目は同じようでも、名前が違うのあるけど、
あれも同じものなんだろうか???



ヘタだけ取った万願寺に、豚バラスライス巻いて炒め、
スタミナ源たれで味付けしただけで、いい作り置きに~

ただ炒め焼きして、醤油と生姜と削り節かけただけでも美味しい

タネのボリュームで歯応えと満足感あるんだよね

一年中出てればいいのに

最新の画像もっと見る