2018/1/24(水)雪降ったり止んだり
もち米が残っていたので 大寒の時期に。
昨日 文殊山へ行く前に 桜エビを混ぜ込んで突いた餅を 半切の竹筒に入れて置いたんだ。
一晩経ったら もう固くなっている。
息が切れそうになるが 切り分けたら ほらね。
焼くとエビの香りがほんのりして 美味しいよ。
もち米が残っていたので 大寒の時期に。
昨日 文殊山へ行く前に 桜エビを混ぜ込んで突いた餅を 半切の竹筒に入れて置いたんだ。
一晩経ったら もう固くなっている。
息が切れそうになるが 切り分けたら ほらね。
焼くとエビの香りがほんのりして 美味しいよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます