続・辛いは幸せの隠し味

大好きな山歩きを含む日々の覚書
以前のブログは ブックマークの「辛いは幸せの隠し味」で

かりん

2016-11-25 22:53:50 | 日記
2016/11/25(金)雨時々曇り

先月 酷道230号線を走った時 見つけたカリン。



いい香りを放ち 表面は油っぽく つるつるになってきたので

ハチミツに漬けてみました。

四つ切にし 種を取ります。



種はお茶袋に入れ カリンは銀杏切りにし アルコール消毒した瓶に入れ ハチミツを注ぐだけ。



ありゃ~ ハチミツがちょっと足りていないね。 明日 買い足ししないと いけないですね。


2か月ぐらいで 風邪予防に効果のある ハチミツかりんが出来上がる予定です。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 検診 | トップ | 文殊山(60-19) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿