前日に食べたホイル焼きがおいしかったのでまた作る。
舞茸としめじが中途半端な量で残ってたのと、蓋用に作ったアルミホイルがちょっと小さくて
それも1枚持て余してた。白貝は冷凍済み、ちょっと前に作ったタイ風挽き肉炒めを使う☆
フライパンにご飯のせてその上に挽き肉、さらにどんどん野菜をのせて、
お好み焼きのようにひっくり返そうと考えてたのでアルミホイルで形を作る。だがしかし、
残ってたはホイルで縁取るのはさすがに難しく半分に切った、それで周りを固めて~と思ってたのに
それでもやっぱり足りなくて、結局ホイルは焼いてる途中に取ってしまった☆
先日買ってきた乾燥バジルも使う☆最近はこの香りがすっかりお気に入り。
できた!なんとも言えない見た目ですがこれがおいしい♪
引っくり返すのは早々にあきらめてフライパンに蓋をして焼いた、きっちり焼き目をつけるより
この方が野菜味が強いみたい。白菜は見た目生っぽいけどしっかり熱々、舞茸の香りも良かった☆
冷蔵庫に入れておいた挽き肉はそのまま使ったんですが
良い感じに溶けて油がしみこんだのか、ご飯におこげができてましたー♪汚写!おいしかったです。
舞茸としめじが中途半端な量で残ってたのと、蓋用に作ったアルミホイルがちょっと小さくて
それも1枚持て余してた。白貝は冷凍済み、ちょっと前に作ったタイ風挽き肉炒めを使う☆
フライパンにご飯のせてその上に挽き肉、さらにどんどん野菜をのせて、
お好み焼きのようにひっくり返そうと考えてたのでアルミホイルで形を作る。だがしかし、
残ってたはホイルで縁取るのはさすがに難しく半分に切った、それで周りを固めて~と思ってたのに
それでもやっぱり足りなくて、結局ホイルは焼いてる途中に取ってしまった☆
先日買ってきた乾燥バジルも使う☆最近はこの香りがすっかりお気に入り。
できた!なんとも言えない見た目ですがこれがおいしい♪
引っくり返すのは早々にあきらめてフライパンに蓋をして焼いた、きっちり焼き目をつけるより
この方が野菜味が強いみたい。白菜は見た目生っぽいけどしっかり熱々、舞茸の香りも良かった☆
冷蔵庫に入れておいた挽き肉はそのまま使ったんですが
良い感じに溶けて油がしみこんだのか、ご飯におこげができてましたー♪汚写!おいしかったです。