生のなめこを知ってるかい。買ってきました☆
よくある味噌汁に使うものとはちょと違う、いしづきもついてこうして見ると普通にきのこ。
ホイル焼きとかたっぷり使って食べるとおいしそう。作ったのはなめこパスタです。
「なめこスパゲティ」より「なめこパスタ」の方がしっくりくるので「なめこパスタ」。
既定があるので書きづらいけどなめこパスタを作る。
そうそう、スパゲティとパスタの違いですが、パスタは調理前乾麺の状態のことを言うとか、
調理後はスパゲティとか、調理済みがパスタとか、スパゲティ=パスタ、
本当はスパゲティだけど今風の呼び方がパスタ、細長い麺の形状をしたパスタをスパゲティとか。
なんだかいろいろあるようですがわたしは気分で呼び方を変えようと思うよ。
さてなめこ。
袋から取り出してみると手触りはあのなめこ、ちょっとぬるぬる。
いしづきを包丁で切り取る時むにっと動いて切りづらい。
においは無し、量が多い☆いくらだったかな、肝心どころをすっかり忘れたー・・・
150円前後だったと思う。
ちなみに一度食べたら満たされる、この前並んでるのを見たけど一瞬すらも見なかった。(光キャッチ)
醤油味の和風で作ってみましたー♪
醤油味の和風とか言っても自分の味付けには自信が無いもんで、
でもその不安をフォローしてくれるのがかつお節と海苔。
この2つかけたらある程度おいしそうになるし、実際食べたらおいしいし☆あとベーコンも入れた。
なめこはツルツル、おいしいんだけどなめこはやっぱり味噌汁に入れたのが好き。
よくある味噌汁に使うものとはちょと違う、いしづきもついてこうして見ると普通にきのこ。
ホイル焼きとかたっぷり使って食べるとおいしそう。作ったのはなめこパスタです。
「なめこスパゲティ」より「なめこパスタ」の方がしっくりくるので「なめこパスタ」。
既定があるので書きづらいけどなめこパスタを作る。
そうそう、スパゲティとパスタの違いですが、パスタは調理前乾麺の状態のことを言うとか、
調理後はスパゲティとか、調理済みがパスタとか、スパゲティ=パスタ、
本当はスパゲティだけど今風の呼び方がパスタ、細長い麺の形状をしたパスタをスパゲティとか。
なんだかいろいろあるようですがわたしは気分で呼び方を変えようと思うよ。
さてなめこ。
袋から取り出してみると手触りはあのなめこ、ちょっとぬるぬる。
いしづきを包丁で切り取る時むにっと動いて切りづらい。
においは無し、量が多い☆いくらだったかな、肝心どころをすっかり忘れたー・・・
150円前後だったと思う。
ちなみに一度食べたら満たされる、この前並んでるのを見たけど一瞬すらも見なかった。(光キャッチ)
醤油味の和風で作ってみましたー♪
醤油味の和風とか言っても自分の味付けには自信が無いもんで、
でもその不安をフォローしてくれるのがかつお節と海苔。
この2つかけたらある程度おいしそうになるし、実際食べたらおいしいし☆あとベーコンも入れた。
なめこはツルツル、おいしいんだけどなめこはやっぱり味噌汁に入れたのが好き。