先週は「あい田」の肴を単品注文したものの、夏の献立に書き換えられた折詰も気になるところではありました。早速試してみたかったのが、二週連続の登場となった一因です。鮎を始めとする風物詩もさることながら、酸味を活かしてさっぱりと仕立てられているのが初夏ならではです。
鮎の風干し焼き
浅蜊の青のり真丈揚げ浸しと丸茄子煮
ヤングコーン梅しそ天ぷら
和牛しゃぶ肉のもずく酢和え
さば燻製
とまとの土佐酢漬け
蓴菜と新もずく酢
鮎の風干し焼き
浅蜊の青のり真丈揚げ浸しと丸茄子煮
ヤングコーン梅しそ天ぷら
和牛しゃぶ肉のもずく酢和え
さば燻製
とまとの土佐酢漬け
蓴菜と新もずく酢