晩酌がせめてもの楽しみという毎日が続きます。神酒亭が半月ぶりの再登場です。
前回は予算を伝えて一任しました。四千円と言われて思わず尻込みし、二千五百でどうかと打診してみたところ、了承されるという顛末です。しかし、受難が続く飲食店にせめて貢献するためにも、もう少し気前よく使うべきところだったとかもしれません。反省を踏まえ、本日は三千円でお願いしました。品数は五品で変わらないものの、天麩羅の容器が一回り大きいものになったところは異なります。一品当たり五百円前後を基本としながらも、量で微調整しているようです。前回に続き鱧が盛り込まれる一方、アスパラの天ぷらはトウモロコシのかき揚げに。わずか半月弱の間に彩り豊かな品が増え、夏到来をしみじみ感じる献立です。
ズッキーニと豚の梅和え
ゴーヤチャンプル
はもの天ぷらと春夏野菜のかき揚げ
タコの唐揚
牛すじ
ご飯
前回は予算を伝えて一任しました。四千円と言われて思わず尻込みし、二千五百でどうかと打診してみたところ、了承されるという顛末です。しかし、受難が続く飲食店にせめて貢献するためにも、もう少し気前よく使うべきところだったとかもしれません。反省を踏まえ、本日は三千円でお願いしました。品数は五品で変わらないものの、天麩羅の容器が一回り大きいものになったところは異なります。一品当たり五百円前後を基本としながらも、量で微調整しているようです。前回に続き鱧が盛り込まれる一方、アスパラの天ぷらはトウモロコシのかき揚げに。わずか半月弱の間に彩り豊かな品が増え、夏到来をしみじみ感じる献立です。
ズッキーニと豚の梅和え
ゴーヤチャンプル
はもの天ぷらと春夏野菜のかき揚げ
タコの唐揚
牛すじ
ご飯