旅から旅の暮らしに戻ると、日常はその分だけ犠牲にならざるを得ません。「あて」が久々の登場です。
前回訪ねたのは九月の下旬、福井から一旦戻り、能登へ旅立つ前でした。厳しい残暑がようやく去り、品書きも次第に秋らしくなってはいたものの、依然として湿度が高く蒸し暑かったと記憶します。しかし、あれから一月少々で季節は大分進みました。品書きには海老芋、あん肝を始めとする冬の風物詩が並び、刺盛りの中心には立派な鰤が鎮座します。立冬まであと三日です。
★あて
東京都千代田区九段南4-8-34
03-3262-0044
平日 1700PM-2200PM(LO)
土曜 1400PM-2200PM(LO)
日祝日定休
奥能登の白菊
刺盛り四点
海老芋唐揚げ
子持ち昆布
前回訪ねたのは九月の下旬、福井から一旦戻り、能登へ旅立つ前でした。厳しい残暑がようやく去り、品書きも次第に秋らしくなってはいたものの、依然として湿度が高く蒸し暑かったと記憶します。しかし、あれから一月少々で季節は大分進みました。品書きには海老芋、あん肝を始めとする冬の風物詩が並び、刺盛りの中心には立派な鰤が鎮座します。立冬まであと三日です。
★あて
東京都千代田区九段南4-8-34
03-3262-0044
平日 1700PM-2200PM(LO)
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刺盛り四点
海老芋唐揚げ
子持ち昆布