大量のモロヘイヤを何とかしなければ!と思い、
ネットでいろんなレシピを探した結果、
かき揚げを作ることにしました。
★モロヘイヤのかき揚げ★
【材料】
モロヘイヤ
じゃこ
白ゴマ
玉ねぎ
玉子
小麦粉
【調味料】
塩
砂糖
見た目は、ベチョっとした感じだけど、味はgoodです。
ごまの香ばしさと玉ねぎの甘さがmixして、
「美味し~~~い!」
明日、姉が研修で来広するので、姉にも食べてもらおう
ネットでいろんなレシピを探した結果、
かき揚げを作ることにしました。
★モロヘイヤのかき揚げ★
【材料】
モロヘイヤ
じゃこ
白ゴマ
玉ねぎ
玉子
小麦粉
【調味料】
塩
砂糖
見た目は、ベチョっとした感じだけど、味はgoodです。
ごまの香ばしさと玉ねぎの甘さがmixして、
「美味し~~~い!」
明日、姉が研修で来広するので、姉にも食べてもらおう
楽しみにしておきます。
にんにくをたっぷり入れたスープも良いよ。
これで免疫UP!
急に思い立ったものですから…。
さあ、味はどんなかなっ!?
ネットではいろんなレシピが探せるので、レパートリーが広がりますね。
私はトマトをオーブンで乾燥させて、『ドライトマトのオリーブ油漬け』を作った所です。
1週間後が楽しみ。
今日買って料理して食べてみます!!
大量のモロヘイヤ、
先程茹でて、ゴルフボールぐらいの大きさにして、
ラップに包み、冷凍しました。
それを朝、フルーツと一緒にジュースにして
飲もうと思います。