Garm(ガルム)
訳すと魚醤。
日本で言う「しょっつる」です。
アサクラのガルムは、
アンチョビをそのまま使用し、
塩を加え発酵させたものの上澄液なのです。
発酵で大量のグルタミン酸を含んでおり、
すっきりとした旨みの素。
ちょっとの量で
お料理のアクセントに重宝します!
(こちらもアサクラ倉庫完売です。)
内容量100ml 1750円(外税)
250ml 3500円(外税)
ご入り用の方、お声がけ下さい。
お取り置きいたします。
ヤマナカマルシェ ハセベ
3526908
訳すと魚醤。
日本で言う「しょっつる」です。
アサクラのガルムは、
アンチョビをそのまま使用し、
塩を加え発酵させたものの上澄液なのです。
発酵で大量のグルタミン酸を含んでおり、
すっきりとした旨みの素。
ちょっとの量で
お料理のアクセントに重宝します!
(こちらもアサクラ倉庫完売です。)
内容量100ml 1750円(外税)
250ml 3500円(外税)
ご入り用の方、お声がけ下さい。
お取り置きいたします。
ヤマナカマルシェ ハセベ
3526908