本日もご受講いただき、ありがとうございます。
今回は、ニンニクオイル和えをブロッコリーではなく、しろ菜で。
季節の移り変わりやその時そのとき手に入るもので
メニューの中身も変わっていきます。
そんなお料理は、私たちの身に沁みていく気がします。
見て、聞いて、味をみて、においを嗅いで、触れての
五感をフルに使って作るお料理。
作りながら、食べながら、感覚が研ぎ澄まされていきます。
今日は、アンチョビが苦手だったのにお買い上げになり、
お家で作ってみたいとおっしゃって下さる方がいらしたり。
(アサクラのアンチョビフィレは、覆します!(笑))
皆さん何かしらおさらいしてみたくなったようです。
そんな簡単レシピとハッとする味です。
私は、ゴボウのスープで体がホカホカになりました(笑)
そう言えば、熊本からゴボウもそろそろ終わりかもーと連絡がきていました。
名残惜しい方は、お早目にお試しくださいね。
次回4回目のオリーブオイル使い方講習は、
同じ内容で3月3日㈫11:00~を予定いたしておりました。
ゴボウの温サラダ
ゴボウのスープ
白菜のアンチョビクリーム
青菜のブロッコリーニンニクオイル和え
長ネギのパスタソース
グリーンサラダビネグレットソース
バゲット(ガーリック、トマトソース)
受講料1500円
ご興味ある方は、この機会に奮ってご参加下さい。
(残席2)
ヤマナカマルシェ ハセベ
3526908
今回は、ニンニクオイル和えをブロッコリーではなく、しろ菜で。
季節の移り変わりやその時そのとき手に入るもので
メニューの中身も変わっていきます。
そんなお料理は、私たちの身に沁みていく気がします。
見て、聞いて、味をみて、においを嗅いで、触れての
五感をフルに使って作るお料理。
作りながら、食べながら、感覚が研ぎ澄まされていきます。
今日は、アンチョビが苦手だったのにお買い上げになり、
お家で作ってみたいとおっしゃって下さる方がいらしたり。
(アサクラのアンチョビフィレは、覆します!(笑))
皆さん何かしらおさらいしてみたくなったようです。
そんな簡単レシピとハッとする味です。
私は、ゴボウのスープで体がホカホカになりました(笑)
そう言えば、熊本からゴボウもそろそろ終わりかもーと連絡がきていました。
名残惜しい方は、お早目にお試しくださいね。
次回4回目のオリーブオイル使い方講習は、
同じ内容で3月3日㈫11:00~を予定いたしておりました。
ゴボウの温サラダ
ゴボウのスープ
白菜のアンチョビクリーム
青菜のブロッコリーニンニクオイル和え
長ネギのパスタソース
グリーンサラダビネグレットソース
バゲット(ガーリック、トマトソース)
受講料1500円
ご興味ある方は、この機会に奮ってご参加下さい。
(残席2)
ヤマナカマルシェ ハセベ
3526908