<黄>京都、奈良産
無農薬栽培、化学肥料除草剤不使用
生育3年以上の茶葉と茎を主原料としています。
さらにそれらを2~3年ねかして、
丁寧に焙煎した熟成三年番茶です。
<緑>京都丹波産
無農薬栽培、化学肥料不使用
<赤>鹿児島県産
特別栽培
無農薬、化学肥料不使用の茶葉を厳選。
薪で釜炒りした後、半年から1年ねかせたうえで
丁寧に焙じています。
大サイズ、小サイズごの取扱いございます。
番茶は、中庸にちかいものですが、
その中でも陰性から<黄>→<緑>→<赤>
の順に陽性が強くなります。
梅醤番茶などのお手当には、赤がおすすめですが、
季節や体調などによって使い分けて下さい。