今年の3月に畑を耕し、元肥をして畝を作りマルチを張り始めた畑で色々と収穫してきました。
ジャガイモ、ダイコン、オクラ、トウモロコシ(ベビーコーン)
初めて見る虫、昆虫にミミズや蛙にビビりながらも
ここに来て、作った野菜の保存方法と調理方法も知らないといけないと気づいています。
食べきれないなら、流通経路を作れるか。
現在はオクラの取り扱いに課題を感じていて、昨日からオクラのレシピを色々と見ております。
想像はしていましたが調理方法は色々とあるんですね。
「板ずりをする」???????????? なんだそれ????????????
クラシルってサイトでお勉強いたしました。
そんな感じですからまだまだ修行は続く~~~っ感じでしょうか。
オクラたくさん取れてるけどデカくなると使えないそう。
板ずりをして冷蔵庫(野菜室)で保存。
奥さんがしばらくいないので今日やってみます。
料理はそのうち。
エダマメの残りは昨日、レシピ本を見て湯がきまして食べました。
下処理、湯がき時間と大切なんですね。
やってわかる大変さ。かな。
今日は午前中は雨が降らないようなので、畑に行って何かしてきます
・・・忘れてました。今日は母の病院通いの日でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます