mt77のblog

信州松本からの投稿(2004年11月11日~)

おくらの梅肉和え

2024-08-07 | 食べ物
おくらの梅肉和え おくらの梅肉和え
 
食べきれないほどとれるわけではなく、我が家で食べきれる量が毎日採れています。
採り損ねると翌日は大分大きくなりますが、多粒直播き栽培しているオクラですのであまり硬くならず、繊維っポくならないでいてくれます。
 
私は収穫するだけですが、妻はどうやって食べられるように調理するか、毎日奮闘していると思います。
その奮闘に感謝しながらおくらをいただいています。
 
私作る人、妻も作る人、妻と私食べる人。
自産自消です。

 


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夏野菜カレー | トップ | 高ボッチ高原・鉢伏山の植物... »
最新の画像もっと見る

食べ物」カテゴリの最新記事