mt77のblog

信州松本からの投稿(2004年11月11日~)

チンゲンサイの花芽のお浸し

2020-03-12 | 食べ物
3月7日に畑Aに牛糞を撒き、更にジャガイモの植え付け予定場所には小糠と籾殻を薄く撒き、管理機で耕耘しました。 
今日は畑Aの残りの場所に小糠と籾殻を薄く撒き、管理機で耕耘しました。
チンゲンサイの花芽のお浸し
ついでに、チンゲンサイ、コウサイタイ、三陸つぼみ菜に花芽がついていましたので、収穫してきました。
写真はチンゲンサイの花芽のお浸しです。
調味料などは何もつけずにそのままいただきましたが、ちょうどよい歯触りと微かな甘さを味わう事ができました。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ミニトマト「プレミアムルビ... | トップ | 鉢伏山 2020/03/13 »
最新の画像もっと見る

食べ物」カテゴリの最新記事