まろろん∞まろん~菓子パン備忘録~

忘れられない、忘れたくない、忘れちゃいそう、いっそのこと忘れちゃいたい味の独舌的回顧録

白い北海道練乳クリームパン

2008年04月14日 | フジパン
           
          
          クリームに使われてる加糖練乳
          100%北海道産だからこの名前 

          本領発揮です
          フジパンは白パンあってこそのフジパン 
          皮も中もソフトでキメ細かい
          なんで白パンにこんなに旨味があるんだろ~?

          セールスポイントの 北海道練乳クリーム
          そんなに自信があるんなら、もっとたっぷり
          塗りたくってよー  と言いたくなる量ですが
          酸味も少なく、美味しかったです


          


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4 コメント

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Unknown (Soy子)
2008-05-05 20:16:27
このパン食べました☆個人的にフジパン大好きなので、期待していました。というより、お店で手に取った瞬間、重厚感に確信を覚え、2個まとめてかっちゃいまいした☆で、狂いなし!!クリームもだけど、このもっちもち白パンさいこー!!まろろんさんは、一番好きなメーカーはどこなんですか?もし、以前にブログに記載されていたら繰り返しの質問でごめんなさい><
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Soy子さんへ (まろろん)
2008-05-06 02:16:57
ヤマザキとかも以前に比べてだいぶおいしくなったけど、やっぱりフジパンの白パンはさいこーですね
好きなメーカー・・・四大メーカーは、どれも好きだから順番付けられないな~パンによって、違うもんね。でも私のキング・オブ・菓子パン、「マロン&マロン」がヤマザキなのでこれがなくなると困りますフィリングはヤマザキかな。パン生地はタカキベーカリー贔屓です
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まろろんさんへ (SOy子)
2008-05-06 19:27:55
ご回答有り難うございます☆
そうですよね、きめられないですよね!私も、フジパンのフレンチロックにやられて以来、フジパンびいきになっています(^^)でも、パンによって幸せの形もちがいますよね♪
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SOy子さんへ (まろろん)
2008-05-06 20:31:48
フレンチロックにはまるの、なんかわかる~
底のほうの、たっぷり液がしみたとこが、口の中でじゅわ~っとなるのが好き~
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