透明のカップに乗せられた白い蒸しケーキは
それだけ繊細?かと思ったけど、
ボロボロ崩れるほどやわらかいわけでもなく
しっとりとした味の無い蒸しケーキ・・・
ミルク味でもするのかと思ったけど
白バラ牛乳 はイチゴクリームに
使われているもよう。
白バラ牛乳を使用したイチゴクリーム入り蒸しパンです。
近くに鼻を近づけると、腐りかけのいちごの
においがします。・・・ちょっと臭いです
イチゴクリームは、甘甘甘酸っぱい・・・
フリーズドライいちご をクリーム化したような味です。
固体は好きだけど・・・クリームになると
なんとも人工的な安っぽい味です・・・
白バラ・・・これもクグロフ同様の結果に・・・
もさもさケーキにこのふんわりクリームは
クリームの増量を図らないと食べづらいです・・・
気がつけば、白バラシリーズって頑張ってる~
クグロフ白バラコーヒー入りホイップクリーム
ランチパック白バラコーヒー入りホイップクリーム
ミニパン白バラコーヒー入りクリーム
ミニパン白バラ牛乳クリーム
ランチパック白バラ牛乳クリーム&ホイップ
コロネ白バラ牛乳ホイップクリーム
ストロベリーメロンロールパン(白バラ牛乳クリーム&女峰イチゴジャム)
ツイストサンド(白バラ牛乳クリーム)
白バラコーヒー入りロール 白バラコーヒー入りクリーム
2色デニッシュパン(白バラ牛乳クリーム&コーヒークリーム)
白バラ牛乳入りクリームパン
クグロフ イチゴミルク風味クリーム
イチゴクリームサンド蒸しケーキ
他にもいろいろ出てますよ
明日からの連休は晴れるといいですね
私はどうせ仕事だけどさ・・・
それは早急に逆輸入しなきゃなりませんね!
白バラ・・・やっぱり素晴らしいブランドです!
腐りかけのの匂いってのが気になります。熟しすぎると苦っぽくなりません?
でも売ってたら買って見たいです
今日もだな~ どうせ買い物くらいしか外出しないからいいけどさ~