代官町 なが坂 ~松山市一番町~
「煮込みとガーリックトースト」が名物の居酒屋
なが坂さん。一度行ってみたかったお店です。
暖簾をくぐると広いオープンキッチンのフロア。
カウンター席にどっこらしょ・・・
付出し(小海老の煮付け)と韃靼そば茶
そば茶は「THE 穀類!」ってな感じの香ばしい、い~い
匂い
のれそれ
「本日のおすすめ」から。このぬるーっとちゅるーっとした
食感が好きなのよね のれそれはアナゴの稚魚。
旬ですね~
しいたけの炙り
肉厚~!!
タラの芽の天婦羅
サクサク~っ。春ですね?!
刺し身7種盛り合せ
~いか・鯛・さより・ホタテ・しま鯵・かつお・しめ鯖~
どれも旨みたっぷり!脂ののった鯵も絶品だったけど、
1等賞はかつお!肉厚なのにとろけて消えちゃった
めばるの煮付け
定番メニューも豊富。
いくらの醤油漬け
大好物のいくらがたっぷり~
チラッと見えるのは大根おろしです。
なまこ酢
なまこも大好物なんだけど、普通に小さくスライスして欲し
かった 硬い・・・うえに右側6切れはバナナのように
連なってたヨ・・・
だし茶漬け(鮭)
しめの一品!日向飯や土鍋釜飯など郷土料理もあります。
ホルモンが苦手で名物料理は頂けなかったのですが・・・
大衆居酒屋と侮れなかれ、新鮮な素材をお使いのとっても
おいしいお店でした。厨房の方の人数が多くてちょっと落ち
着かない雰囲気もありますが、お客様が多いとそれも仕方
ありませんね
姉妹店の代官町別邸 橙にも行ってみたくなりました~
ごちそうさまでした~
「煮込みとガーリックトースト」が名物の居酒屋
なが坂さん。一度行ってみたかったお店です。
暖簾をくぐると広いオープンキッチンのフロア。
カウンター席にどっこらしょ・・・
付出し(小海老の煮付け)と韃靼そば茶
そば茶は「THE 穀類!」ってな感じの香ばしい、い~い
匂い
のれそれ
「本日のおすすめ」から。このぬるーっとちゅるーっとした
食感が好きなのよね のれそれはアナゴの稚魚。
旬ですね~
しいたけの炙り
肉厚~!!
タラの芽の天婦羅
サクサク~っ。春ですね?!
刺し身7種盛り合せ
~いか・鯛・さより・ホタテ・しま鯵・かつお・しめ鯖~
どれも旨みたっぷり!脂ののった鯵も絶品だったけど、
1等賞はかつお!肉厚なのにとろけて消えちゃった
めばるの煮付け
定番メニューも豊富。
いくらの醤油漬け
大好物のいくらがたっぷり~
チラッと見えるのは大根おろしです。
なまこ酢
なまこも大好物なんだけど、普通に小さくスライスして欲し
かった 硬い・・・うえに右側6切れはバナナのように
連なってたヨ・・・
だし茶漬け(鮭)
しめの一品!日向飯や土鍋釜飯など郷土料理もあります。
ホルモンが苦手で名物料理は頂けなかったのですが・・・
大衆居酒屋と侮れなかれ、新鮮な素材をお使いのとっても
おいしいお店でした。厨房の方の人数が多くてちょっと落ち
着かない雰囲気もありますが、お客様が多いとそれも仕方
ありませんね
姉妹店の代官町別邸 橙にも行ってみたくなりました~
ごちそうさまでした~
メバルは定番ですが旬は春,たいへん美味しい煮付けでした.
四季のある国に生まれ暮らす私たちは,なにより季節のものをいただくことを大切にしたいものです.
美味しい料理に感謝.
知識がなくても「おいし~い」はわかりますもの