まろろん∞まろん~菓子パン備忘録~

忘れられない、忘れたくない、忘れちゃいそう、いっそのこと忘れちゃいたい味の独舌的回顧録

パティシエのたまご チョコ(ヤマザキ)

2009年05月10日 | お菓子・デザート・ドリンク
          
          
          
           チョコクッキーシートをのせて焼き上げた卵形のパフに
          ベルギー産チョコ(1%)入りクリームを入れました。


           パティシエのたまご チョコ版!
           チョコクッキーシートはちょっとビター
           でもゴツゴツたまごパフには、エクレアのようなチョコ掛けより
           チョコクッキーがやっぱり食感的にはいい感じ♪
           たまごの殻はバリバリ堅いもんね~

           チョコクリームはチョコカスタード味で、こちらも
           甘さ控えめだけど、おいしい~
           た~っぷり詰まってます

           でもやっぱ私はカスタードホイップのほうが好きだわ~


            と半分♪

           パティシエのたまご チョコ
           パティシエのたまご カスタードホイップ

ミルクキャラメルメロンパン

2009年05月10日 | Pasco
          
            
           今年のPascoと森永ミルクキャラメルとのコラボは
           メロンパン、ロールケーキ、蒸しケーキの3種。

           蒸しケーキは去年味が薄かった記憶から「今年は・・・」
           なんて期待は敢えてせず、パス。ロールケーキはなんとなく
           想像つくから、メロンパンをチョイス

           ビス生地とクリームがキャラメル味~♪
           ちょっとミルクコーヒーっぽいキャラメル(カラメル?)味の
           ビス生地に、だら~っとした甘さのキャラメルクリームが
           おいし~い
           この形のメロンパンは途中で飽きちゃいがちなんだけど、
           素直なミルクキャラメル味が飽きさせない
           でも・・・去年のコッペパンも食べたかったなあ。。。


            と半分♪