まろろん∞まろん~菓子パン備忘録~

忘れられない、忘れたくない、忘れちゃいそう、いっそのこと忘れちゃいたい味の独舌的回顧録

おとうふクリームパン 黒ごま

2007年01月11日 | Pasco
          
          
          以前小振りの豆乳クリームパンが美味しかったので、
          クリームのを探してたんだけど
          こっちしかなかったので・・・
          黒ごまは黒けえきで懲りたはずではなかったか 
          
          生地には液状の豆腐(ってどんなんだろ(・・?))が
          クリームには豆乳が使われてます。
          独特の発酵臭がする白パン。
          違いが分かる程度で、さほど違和感はありません。
          黒ごまクリームは・・・柔らかくしたごまペーストに
          甘みを加えたような…。黒けえきのクリームほどの
          “油っこくてイヤイヤ”感はないものの・・・マズい 

          白い壁にセメントを塗るところを想像させる
          この色合い(見事なネズミ色)もイヤ           
          あくまで自分のための備忘録なので
          気を悪くされた黒ごまファンの方
          ごめんなさい 
          ごま好きさんにはおいしいかも・・・(ってもう遅い)