mola_circus モラを楽しむ

パナマのクナ族が着ているモラ(ブラウス)は、模様がまるで絵画のようです。いっしょにモラを楽しみませんか。

ブローチ

2012-03-19 | アトリエ・フルール
ビーズでブローチを作りました。



            

            丸正ビーズで花を一つ一つ作ってから組み合わせるので時間がかかります。
            もっぱら夜なべ仕事です。





   

   「フルール」室内はTさんにいただいた「においすみれ」のいい香りがしています。

   鼻を近づけると上品な香水のよう、

   小さな花なのに、、、

   

   
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ビーズの本

2012-03-15 | ビーズ作品
娘の作品も載っているビーズの本が出ました。




「ビーズ クリエイト ジャパン」と題したビーズ展が
4月11日~17日まで 丸善丸の内本店4階ギャラリーで開催されます。

それに先駆けての本の出版です。

娘もその中に加えていただいています。







本の中味はこんな感じで、
さすがにプロの写真はきれいです。

上の「お城」や「ウエディングケーキ」はまだ「フルール」に展示されたことありませんので、
見て頂けたらと思いました。






詳細についてははがきでご確認ください。



お近くの方、もしよろしければ足をお運びいただけますようお願いいたします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

別府探索続き

2012-03-12 | 近郊お出かけ










「Little Tea Room」の外観です。
このミモザの花が満満開になる頃、また行きたいと思います。



                  

                  「あしながおじさん」のスイートポテトパイも買ってきました。
                  きょうの「フルール」のおやつでした。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

別府散策

2012-03-12 | 近郊お出かけ
「旅手帖 beppu」を片手にいってまいりました。



                

    私はチーズケーキを選びました。

   焼きたてのスコーンにはクロテッドクリームとブルーベリージャムがたっぷりと

                

                紅茶の種類は多くて、一緒に行った四人、
                それぞれに違ったものをお願いしました。
                きちんと淹れた紅茶はほんとうにおいしいです。



で、ここはどこかといいますと「Little Tea Room」という所です。

いただいたのは「小さなアフターヌーンティーセット」でした。

アンティーク家具はじめ調度品も素敵で贅沢な気分を味わってきました。
もちろんスコーンも紅茶もとてもおいしかったです。


写真も許可をいただいたのでたくさん撮っています。
「別府散策」は明日も続きます。




コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ランチ

2012-03-11 | アトリエ・フルール


今月のランチはこのようになります。

春の香り揚げは蕗のとう、たらの芽、ゴボウ、春菊などでした。
薄く削いだゴボウを揚げるときれいでしかもとてもおいしいのにびっくりでした。
蕗のとうやたらの芽は、手に入れるのにまだ大変だったようです。


    

    お楽しみデザートは「豆乳プリンと紅茶」でした。

    紅茶には柚子の炊いたものを絞り込み、トッピングは金柑の甘露煮でしたので
    少しとろみのある香りよいものでした。

    お客様から、とろみがどうしてあるのかと聞かれたのですが、
    柚子の種には紅茶に入れるととろみの出る成分が含まれているそうです。
    
コメント (7)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする