goo blog サービス終了のお知らせ 

料理とフォト散歩のつれづれ日記

古い町や下町の散歩、渚ウォーク、里山や野山のワンダリングなどアウトドアとアート観賞、料理などのフォト日記です。

五目豆

2013年07月17日 | 料理

日持ちのする常備菜は

日々調理に励む(イヤ、励まされている?)

主夫の心強い味方

 

 

ゆで大豆、干しシイタケ、コンニャク、にんじん、ごぼうに

昆布も入れて

干しシイタケの戻し汁に

砂糖、みりん、しょうゆを入れ

弱火でコトコト煮汁がなくなるまで煮れば

一丁完成デス

 

 

ウン

しばらくちょっとだけ楽できそ~う!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。