先週のパン教室。
フィグノアブルーベリーとゴルゴンゾーラ&くるみのライ麦パンです。
しいたけくらいおっきなイチジク、くるみをたっぷりとブルーベリーを練りこんだ生地に包みます。具がたくさんなので包むの大変!
なまこ型になんとか成型!
こっちも具沢山!チーズの塊にくるみ、さらにオレンジピールのとレーズンのと作っていきます 汗。これも包むの大変!
そんなこんなで
どちらも二次発酵を終え、クープを入れていきます。
そして・・・
焼けました!ふーっくら!中身ぎっしり。特にこのイチジクジューシーでパンをさらにおいしくしてます!
宿題の生地をおうちで焼きます。レーズンはラムレーズンに変えて焼いてみましたが・・・
なんでうちのオーブンで焼くと焼き色がこうなる?粉つけすぎ?笑
味はオッケー、くるみ足りなくてちょっとですが、これでも入ってます。材料っていっぱい入れたようで焼き上げるとそうでもないんですよね。
こっちはオレンジピールを入れた食パン。
山型のてっぺんだけ色が濃くなってしまうのなんとかならないかなー。全部綺麗な一色の焼き上げ色にしてみたい。