また違うコースを9月から習うのでしつこくまだまだ続きます 笑。今同じクラスのメンバー全員がそのコースを希望したのでまた仲良く同じメンバーで頑張ります!
さてこの日のレシピは
ブリオッシュとショコラブレッド!
ブリオッシュはコブの部分を別に丸めて垂直に真ん中に指で穴を開けた土台に押し込みます!
曲がっちゃったり浅いと取れやすいので奥までしっかり!これ焼く直前です。卵白塗って、コブがないのにはお砂糖乗せて
こっちはショコラブレッド。クロワッサンではバターを、包んだ生地を伸ばしてはたたみして、層を作りましたが、そのチョコ版みたいな感じです。途中でチョコが飛び出ちゃったりしますが(汗)最後に切って編むこんじゃうので大丈夫な分楽!
焼き上がりのチョコレートの匂い胸いっぱいに吸い込む幸せ。
焼きあがったパンです。
切ってみるとマーブルになってきれい!チョコレートの甘みだけなのでそんなに甘くないです。めちやめちゃ美味しいんですが、個人的にはもっと甘くしたいかな?生地にお砂糖を増やしてみようかな!
宿題の生地を焼く。大きい砂糖持ってないのでコブのない方にはオレンジピールを抱き込んで焼きました。
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その後も勝手にアレンジして
この間習ったゴマパンの生地をソーセージに巻き巻きしてマヨネーズ塗って真ん中にケチャップ乗せて焼いたパン!太っちょになって形はこんなですが焼きたてジューシーでいいです!
あと、ベーグル中にアボカドディップ作って入れました。4個分のディップでアボカド一個、ツナ缶小1缶、マヨ大2~、塩コショウ。
ヒマワリの種乗せてみました。アボカド大好きなので他にもアボカドディップバージョン作ってみたいです!