四ツ谷しんみち通り。飲み屋さんが多いこの路地には結構ディープな小さいお店もポツポツ。平日にはサラリーマンで賑わうのだが、休日はそこまで人は多くないかな。
アジア大衆食堂。稲草園。s.tabelog.com/tokyo/A1309/A130902/13006779/?lid=header_restaurant_detail_review_list
なんかディープな感じ。でも食べログみたら結構評価が良かったので思い切って入ってみる。時間も早かったのもあり、とりあえず貸切状態。
心くう菜の炒め物頼んだら「キョウハ、ナイ。コマツナ、オナジアジ!」と、お店のおばちゃん。小松菜の炒め物に( ̄▽ ̄)でもこれうま~い、ガーリックもきいてごはんにかけて食べてもサイコ~!ごはんもパラリとした美味しいタイ米。アジア料理と書いてあるけどタイ料理がメインのようだ。
カシューナッツと豚肉の炒めたの。よく中華で鳥肉と炒めたのは食べるが、豚肉のははじめてかも。味噌?のような調味料が少し入ってる?これもごはんが進む味!タイ料理なんだろうけどどれも辛くないです。トウガラシマークのないの選んでるからかな?
いや、どれもすごくボリュームがあってコスパ良いです。トドメに、これ。
パッタイ。ナッツにエビがのっていて、このままでもいいのだけど、ややさっぱり。置いてあるトウガラシの漬けてある醤油?とお酢?をかけるとかなり良い感じになります!
満腹~。苦しいけどもたれない感じ!みんなでワイワイいろいろ頼んで他の料理も食べてみたい、気取らないお店!