朝5時半に起きて6時には家を出る。まだ暗いけどあまり寒くなくてラッキー。
銀座、台場方面を回って次は大宮。その途中ランチするのに高島平へ。
神保町ボンディの店主さんもここで働いていたそうで、欧風カレーにじゃがいもがついているのもここが元祖。インディラ。時代を感じる店構え・・・てか、ンディラになってるし ププ。

店内もレトロー

まずはじゃがいもにバター^ - ^
めっちゃしっとりして甘みのある美味しいじゃがを割ってバターを挟んで染み込ませてパクリ。カレーなかったらいっぱい食べたい美味しさです。

ビーフカレーとチキンカレーにチーズトッピング。久しぶりの欧風カレーおいしー!玉ねぎやフルーツの甘みとコクのあるドロリとしたルーに柔らかく煮込まれたビーフ。脂のとこはとろりとして辛口にしたので後からスパイスの辛さが追ってきますがこれがまた良い!ボンディより少しルーの味がシンプル?でこれが良い。
チキンは欧風カレーには珍しくよ〜く焼かれたチキン。なんかそのままで美味しい焼き鳥になってるような?笑。これは新しい美味しさ!欧風カレーのルーを楽しむにはもう少し焼きが甘くてもいいかなぁ?個人的な好みですが^_^ 欧風カレーとチーズの相性も最高です。
欧風カレーもやっぱりいいなぁ。
銀座、台場方面を回って次は大宮。その途中ランチするのに高島平へ。
神保町ボンディの店主さんもここで働いていたそうで、欧風カレーにじゃがいもがついているのもここが元祖。インディラ。時代を感じる店構え・・・てか、ンディラになってるし ププ。

店内もレトロー

まずはじゃがいもにバター^ - ^
めっちゃしっとりして甘みのある美味しいじゃがを割ってバターを挟んで染み込ませてパクリ。カレーなかったらいっぱい食べたい美味しさです。

ビーフカレーとチキンカレーにチーズトッピング。久しぶりの欧風カレーおいしー!玉ねぎやフルーツの甘みとコクのあるドロリとしたルーに柔らかく煮込まれたビーフ。脂のとこはとろりとして辛口にしたので後からスパイスの辛さが追ってきますがこれがまた良い!ボンディより少しルーの味がシンプル?でこれが良い。
チキンは欧風カレーには珍しくよ〜く焼かれたチキン。なんかそのままで美味しい焼き鳥になってるような?笑。これは新しい美味しさ!欧風カレーのルーを楽しむにはもう少し焼きが甘くてもいいかなぁ?個人的な好みですが^_^ 欧風カレーとチーズの相性も最高です。
欧風カレーもやっぱりいいなぁ。

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