柏駅に向かう少し手前、お昼どこで食べようといろいろ検索して、美味しそうなカレーやさんや、イタリアン、とんかつ屋さんを調べてたのだけど
調べてるうちに12時半に(⌒-⌒; )丁度通りがかりということもあり焼肉ランチに決定。べこ壱
すき焼き風焼肉?ランチ?を注文したら
なんかすごい肉出てきた!黒毛和牛のサーロインの薄切りが二枚。くるくると巻かれて!
サラダのドレッシングも美味しいし、スープもたいていワカメスープだったりするのですがここは、柔らかいお肉の入ったコムタンスープ。
デザートにバニラアイスかシャーベットもついてます。牛脂もくれるので網に塗り塗り。
このお肉、片面30秒くらい、ほんのサッと炙って割り下につけ、溶き卵をくぐらせて食べるのですが、
ほんとにトロけます! ああ、ふた切れでは足りない~(>人<;)残った割り下とたまごでうまうま卵かけごはんに 笑
べこ壱ランチのお肉はカルビって書いてあるけど、カルビよりも脂が少ない。ただお肉の味は良い!
ランチ用に安いお肉に濃い味をつけて脂もあってっていうお店が多い中、値段内で最大限にいいお肉を使って、スープなどサイドメニューにいたるまで質にこだわりを感じます!
調べてるうちに12時半に(⌒-⌒; )丁度通りがかりということもあり焼肉ランチに決定。べこ壱
すき焼き風焼肉?ランチ?を注文したら
なんかすごい肉出てきた!黒毛和牛のサーロインの薄切りが二枚。くるくると巻かれて!
サラダのドレッシングも美味しいし、スープもたいていワカメスープだったりするのですがここは、柔らかいお肉の入ったコムタンスープ。
デザートにバニラアイスかシャーベットもついてます。牛脂もくれるので網に塗り塗り。
このお肉、片面30秒くらい、ほんのサッと炙って割り下につけ、溶き卵をくぐらせて食べるのですが、
ほんとにトロけます! ああ、ふた切れでは足りない~(>人<;)残った割り下とたまごでうまうま卵かけごはんに 笑
べこ壱ランチのお肉はカルビって書いてあるけど、カルビよりも脂が少ない。ただお肉の味は良い!
ランチ用に安いお肉に濃い味をつけて脂もあってっていうお店が多い中、値段内で最大限にいいお肉を使って、スープなどサイドメニューにいたるまで質にこだわりを感じます!