恋するダイバー もぐりんどのヒトリゴト

海、自然、ダイビング、日常のあれこれをバリ島から発信

林檎と葡萄と柿♪

2020-07-19 | おうちで手作り
予約も問合せもないので(~_~;)
今日もやっぱりパンを焼く~。
果物を使ったパンも味わいがあります。

リンゴパン

刻んだ皮も生地に練りこんで

林檎を包んで

焼き上り~

甘酸っぱい♪

懐かしい味、レーズンシュガーパン

干し葡萄ってパンにもお菓子にも合うね!

レーズンを代えて柿バージョン

ドライフルーツにした柿を投入(^^;)

先日ローカルの柿を2キロも買ってしまい、
(1キロRp20,000くらいで安かった)
食べきれなかった分を干して保存しました。

輪切りにして天日干し

灼熱の太陽で5日程

水分が抜けた(*´з`)

柿のパン、あんまり食べた人、いないよね(笑)
いろいろ考えて焼くのも面白い。

おまけ

某所で見つけた輸入柿

1キロRp245,500(約1,890円)
ローカルの10倍以上(; ・`д・´)

バリ島ダイビング&シュノーケリングの専門店
もぐりんどダイバーズ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする