恋するダイバー もぐりんどのヒトリゴト

海、自然、ダイビング、日常のあれこれをバリ島から発信

最終日まで毎日絶好調(^O^)

2017-02-28 | ダイビング
日にち:2017年2月28日(晴れ)
ポイント:パダンバイ
気温:30度 水温:27度
海況:波なし、流れ小、透明度18m

短い2月も今日が最終日、
そしてゲストさんも最終日となりました。

毎日快晴、毎日絶好調ヽ(^o^)丿

オオウミウマ

カエルアンコウ

カメさん

オレンジバンティット(抱卵中)

そして!珍しくイヌザメが出没(^O^)

けっこカワイイ顔なんですネ。

キンセンフエダイ、ヨメヒメジ、セミホウボウ、
クモウツボ、サビウツボ、クマノミ色々など。

近藤ご夫妻

ベテラン3桁ダイバー(^^)/

連日の参加、本当にありがとうございました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

300本達成記念ダイブヽ(^o^)丿

2017-02-27 | ダイビング
日にち:2017年2月27日(晴れ)
ポイント:トランベン
気温:31度 水温:28度
海況:波なし、流れ(1本目)小、透明度15m

本日はトランベン沈没船ツアーです。

波、まったくありません!

チョウチョウコショウダイ幼魚

ハナヒゲウツボ

沈没船リバティ号

じっくり探索しましたね。

ゲストは今日も元気な近藤ご夫妻です。
夫:近藤氏ビデオ担当

近藤氏(御年66歳)は本日300本達成ヽ(^o^)丿

おめでとうございます!

妻:ヒナコさんカメラ担当

いいお写真が撮れたでしょうか。
息もバッチリなバディです。

いよいよ明日は最終日、頑張りましょう!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

またまたBSTJ役員会で集合!

2017-02-27 | その他
またまた緊急招集のミーティングがありました。
バリ島日系ショップの団体であるBSTJ。
昨夜はK会長から役員に集合命令。

今回はO副会長宅に集合です。
ジンバラン集合だから、私、ちょっと楽(^^ゞ
サヌールからのK会長とA子イントラは大変でしたね。
なんせ、最近のバリ島の渋滞はヒドイから。

到着すると~
な、なんとタコ焼きヽ(^o^)丿

副会長の焼くタコ焼き、めっちゃ美味しいのです。

はぁ~、シアワセなんだわぁ♪
副会長ご夫妻、いつもお気遣いありがとうございす。

皆さん、ビールやらつまみやら持ち寄り。
K会長はチーズとサラミの燻製。
な~んとこの燻製、自家製なんだって(・・;)

やっぱ飲んじゃうんだろうなぁー。
と思ったので、私からは芋焼酎を持参しました。

実はゲストさんからの献上品(^^ゞ

Oさん、さっぱりした口当たりで美味しかったです。
いつもありがとうございます。

さぁさぁ、パッパとやっちゃいましょうよ。
と、ミーティングに戻ったと思ったら…。
あの魚はどこにいた、とか、
最近ビザが厳しくなったよ、とか、話し脱線(~_~;)

まぁね、こういう脱線話も大事な情報交換。
ためになる話もたくさんで楽しいのだ。

この日は日付が変わる前に解散となりました。
K会長はこの後もまだお仕事があります。
締切に間に合ったかな。

皆さま、今回も本当にお疲れさまでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カメさんとの記念撮影もバッチリ!

2017-02-26 | ダイビング
日にち:2017年2月26日(晴れ)
ポイント:アメッド
気温:30度 水温:28度
海況:波なし、流れ小、透明度18m

本日のアメッド

波もなく、穏やか(^。^)

ローカルボートで水面を滑るように出発です!

キンセンフエダイ

タイマイ

アオウミガメ

スパインチークアネモネフィッシュ

大きい方が♀、小さい方が♂

近藤ご夫妻

笑顔がいいですね~\(^o^)/

カメさんとの記念撮影もバッチリでした。

明日も頑張りましょう!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

波も流れも無しでコンディション絶好調♪

2017-02-25 | ダイビング
日にち:2017年2月25日(晴れ)
ポイント:トランベン
気温:30度 水温:28度
海況:波、流れなし、透明度18m

絶好調のトランベン。

波も流れも無いでーす♪

ジョーフィッシュが穴から出たり入ったり

ヒレボシミノカサゴ

クラカケチョウチョウウオ

↑パンダフィッシュとはよく言ったもんだネ(^^ゞ

そして~今日は痛々しいお魚も。
左目の無いヤガラ

尾の無いフグ

ちょっと悲しいけど頑張って生きて!

ナポレオン、バラクーダ、フタイロカエルウオ、
マダライロウミウシ、ハナヒゲウツボなど。

お久しぶりの近藤ご夫妻(^^)/

明日も頑張りましょう!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大学生4人組の冒険バリ島旅行

2017-02-23 | ダイビング
日にち:2017年2月23日(晴れ)
ポイント:ヌサドゥア
気温:30度 水温:29度
海況:波、流れなし、透明度8m

学生さん、スゴイ所に泊まってるの。
こんな細い道の先に宿が?ってトコのホテル(^^ゞ
エアコン、お湯シャワー、一応付いてるんだ、ふぅ~ん。

の、ハズが…。
こっちの部屋エアコン効きませんが(・.・;)
あっちの部屋、お湯出ませんが(・_;)
この旅行、冒険だね(笑)

水中も冒険だよ~。
初ダイブ、元気に行ってみよー(^。^)

水中オブジェ

ニモちゃん

ヘラヤガラ

あっちもこっちも魚まみれ♪

熱帯魚、可愛いネ。
あーっ、ウミヘビ(`´)
意外と魚影が濃いポイントなのです。

ハイ、チーズ(^^)v

みんな、決まってるよっ。

いや~、なかなか楽しい4人組なのでした。
潜ったあとはビーチレストランでランチね。

白砂ビーチと青い空と広い海のヌサドゥアビーチ

天気も最高ヽ(^o^)丿

オトコ4人の卒業旅行、楽しい思い出ができたかな。

皆さん、社会に出ても頑張ってくださいね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

なんたって若者(^^)/

2017-02-22 | ダイビング
日にち:2017年2月22日(晴れ)
ポイント:パダンバイ
気温:30度 水温:28度
海況:波、流れなし、透明度12m

最近は晴れの日が増えてきたバリ島です。

いい天気(^O^)、もしや、雨季終了かなー。

アモちゃんヒカリちゃん姉妹が初ダイブに挑戦。

えっ?なーに、この余裕は(・.・;)
なんたって22歳&16歳の若者だからね~。

ニモちゃん♪

アカヒメジ

わぉっ、大物!

潜水艦(@_@;)

エダサンゴやテーブルサンゴの上を優雅に泳いで
たくさんの熱帯魚に囲まれて気持ちイイね(^^)
たっぷり潜ったあとはお待たせランチタイムで~す。

はい、いただきます!

インドネシアン料理もイケるでしょ。

なんたって若者、長い人生がんばれ~!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

漁から始まるバリ島東海岸の朝

2017-02-21 | バリ島生活
いつもダイビングで使っているジュクンボート、
本来はお魚を獲るためのローカルボートです。
漁師さんは普段ジュクンで漁に出ているんですね。

朝の東海岸でそんな漁の様子に出くわしました。

男だちが協力して引き網

網の中には色々な魚が

女たちはいっせいに分け合います。

小さいけどけっこ沢山獲れたようです。

カラフルなヨスジも。

分け前をもらって戻る主婦

砂地にポイ捨てされたのは…。

いや~ん、シマウミスズメちゃん(・.・;)
食べられないらしく、誰もいらないそうです。

バリ島東海岸、朝から活気があっていいネ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

小腹がすいたらナシジンゴ(^^)

2017-02-17 | 美味しい物
ジム帰りに買い食いしちゃいました(^^ゞ

エアロビクスで久しぶりに会った友達と、
ちょっとお茶して帰らない?
つでに小腹がすいたね、ってことで。

立ち寄ったのが「ナシジンゴ屋台」

ナシチャンプルをぐっと質素にした感じ。

日本でいうと「おにぎり」感覚かな。

アヤム(鶏肉)かサピ(牛肉)か選べます。

一個Rp5,000(約45円)

といっても「おにぎり」ですから、
肉(おかず)はほとんど入っていません。
お持ち帰りする人もたくさんいるけど、
ここではその場で食べることもできます。

鶏肉をチョイスして、中身はこんな感じ。

ご飯、細かく裂いた鶏肉、麺、ココナツフレーク、玉子
お好みでサンバル(チリ)も付けてもらえます。
肉、ほとんど入ってませんが(^^ゞ

でもナシジンゴは白米が決めてです。
ここのごはん、けっこ美味しいのです。

ちなみに、昔いた運転手は給料日前の金欠の時に、
やす~いナシジンゴx2個とか買ってました。

ちょこっと小腹がすいたり、朝食代わりに、お試しあれ。

バリ島B級グルメ情報でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おすすめ!シンガポール料理のお店

2017-02-14 | 美味しい物

ジンバランにできた、シンガポール料理のお店
Kedai Singapura

ここのナシハイナン(チキンライス)が絶品です♪

茹で鶏肉

焼き鶏肉

どちらかから選びます。

人気のセットメニュー

私は焼きのセットで。

セットメニューの料金
Rp45,000~Rp40,000(400円弱)
スープで炊き込んだご飯&スープ付

そして、こちらもオススメ。

ラクサ Rp25,000(約220円)

お茶

なんと、無料サービス(^^)

お客さんが次から次へと入ってきます。
ジェンガラケラミックの通りですよ。
メニューの品数は少ないけど、お試しあれ!

Kedai Singapura
住所:Jl. Uluwatu II No.168,
Pertokoan Kalimas Arcade, Jimbaran
営業時間:11:00~21:00
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする