今日の夕食はな~んとヌサドゥア地区の5スターホテル、
メリアバリホテルの豪華なナシゴレンでーす♪
ナシゴレンはインドネシアの代表的なメニューの一つで、
日本語でいうと”焼き飯”とか”チャーハン”って感じかな。
どこでも気楽に食べられるし、屋台やワルン(食堂)では
地元民もよく注文してます。
今日のナシゴレンはエビがたっぷり入ってますので、
”シュリンプチャーハン”ですね~。
しかも、目玉焼きのトッピングもね。
そして、ナシゴレンの回りにはさらに豪華なトッピングが!
アヤムゴレン(鳥のから揚げ)
ウダンゴレン(海老のから揚げ)
サテアヤム(焼き鳥のピーナツソース和え)
野菜サラダ
そして特製サンバル(チリソース)やフレッシュジュースや
果物の盛り合わせなんかもいただいちゃいました~。
いや~、さすがにホテルのナシゴレンは豪華だなぁ。
その辺の屋台ナシゴレンとは一味違いますな。
(いや、これはこれで、とっても美味しいのですが)
完食(^_^)v
ごちそうさまでした~。
あまりにも嬉しくて、ついついブログUPしてしまいました。
なかなかホテルでお食事する機会って少ないもんで(^^ゞ
そいでもって、豪華なお食事シリーズ、しばらく続きまーす。
メリアバリホテルの豪華なナシゴレンでーす♪
ナシゴレンはインドネシアの代表的なメニューの一つで、
日本語でいうと”焼き飯”とか”チャーハン”って感じかな。
どこでも気楽に食べられるし、屋台やワルン(食堂)では
地元民もよく注文してます。
今日のナシゴレンはエビがたっぷり入ってますので、
”シュリンプチャーハン”ですね~。
しかも、目玉焼きのトッピングもね。
そして、ナシゴレンの回りにはさらに豪華なトッピングが!
アヤムゴレン(鳥のから揚げ)
ウダンゴレン(海老のから揚げ)
サテアヤム(焼き鳥のピーナツソース和え)
野菜サラダ
そして特製サンバル(チリソース)やフレッシュジュースや
果物の盛り合わせなんかもいただいちゃいました~。
いや~、さすがにホテルのナシゴレンは豪華だなぁ。
その辺の屋台ナシゴレンとは一味違いますな。
(いや、これはこれで、とっても美味しいのですが)
完食(^_^)v
ごちそうさまでした~。
あまりにも嬉しくて、ついついブログUPしてしまいました。
なかなかホテルでお食事する機会って少ないもんで(^^ゞ
そいでもって、豪華なお食事シリーズ、しばらく続きまーす。