ブルーベリーの次は・・・
“イチジク”
お料理にデザートにおつまみに、色々応用できるイチジクですが
ドライにしたものも結構好きです。
今回は生のイチジクをたっぷりつかったタルトです。
シンプルなタルトなので、イチジクの味を堪能できます。
いつまで食べられるかなあ~
次回はいよいよ秋の味覚、栗のモンブランかなあ~?
先日の健康診断で、糖の数値と悪玉コレステロールの数値が昨年より
少々上昇気味(冷汗)
こんな生活続けてたら危険かもお~
ケーキの為に運動しないと!
“イチジク”
お料理にデザートにおつまみに、色々応用できるイチジクですが
ドライにしたものも結構好きです。
今回は生のイチジクをたっぷりつかったタルトです。
シンプルなタルトなので、イチジクの味を堪能できます。
いつまで食べられるかなあ~
次回はいよいよ秋の味覚、栗のモンブランかなあ~?
先日の健康診断で、糖の数値と悪玉コレステロールの数値が昨年より
少々上昇気味(冷汗)
こんな生活続けてたら危険かもお~
ケーキの為に運動しないと!
食べごろを逃すと何だかもそもそして
見極めが難しいよねえ~
そういえば、もう栗の収穫が始まっているんだね。
モンブランに栗ご飯・・・
秋の楽しみのひとつです。