昨年末から課題にしていた1つ。
チョコレート風味のカップケーキをイメージしました。
キャンドルの明かりが透けるように、透明度のあるビーズを探していたのですが、
しっくりくるチョコレートカラーがなかなか見つけられませんでした。
悩んだ末、今回はマットな質感を重視したビーズを使うことにしました。
キャラメルクリームとチョコスプレーを散らした上に
ホワイトチョコのお花をのせました。
中のキャンドルをグラスに入れ替えれば、シュガーポットにもなります。
チョコレート風味のカップケーキをイメージしました。
キャンドルの明かりが透けるように、透明度のあるビーズを探していたのですが、
しっくりくるチョコレートカラーがなかなか見つけられませんでした。
悩んだ末、今回はマットな質感を重視したビーズを使うことにしました。
キャラメルクリームとチョコスプレーを散らした上に
ホワイトチョコのお花をのせました。
中のキャンドルをグラスに入れ替えれば、シュガーポットにもなります。
今回の作品は甘すぎない感じがとっても好き!!
チョコレート抹茶テイストで作ってもらえたらオーダーしたいなぁ~。忙しすぎない時にお願い出来たら嬉しいです。
日本にいたので
日本のバレンタイン商品を色々と見る機会があって
楽しかったですよ~。
スイーツのアクセサリー類も
テレビで紹介されていたけど
それを見ながら
Mizkaさんの作品を知らないでしょう~っと
思いながら 見てましたよ。
Mizkaさんの作品は
高いレベルを維持しながら
可愛くて ホント素敵です。
仕上げました。 こちらにいると、派手派手カラーに
麻痺してくるんですよね(それはそれで、可愛い
場合もあるけどね)
やっぱり、日本のビーズショップは私の心をくすぐる
ものが山盛りでした。
チョコレート&抹茶テイストですね。
ちょっとほろ苦い感じがいいかしらねえ~。
良さそうなビーズに出会えたら作ってみるね。
目にしました。今や日本はおもちゃ感覚で楽しめる
手作りチョコやケーキのキットがブームみたいですね。
そこから色々なアイデアも勉強させてもらいました。
それをこれからの作品に生かせたらいいのですが。
とにかく、日本のスイーツブームはすごいですね。
圧倒されて帰ってきました。