久しぶりのランチです。
午前は、「食品の裏側」の著者の
安部 司先生の講演会に行って、
その流れで、清月堂に行ってきました。
講演会については、みなさんに伝えたいことが
たくさんあるので、後日アップさせていただきます。
いつ行っても満足度の高いこのお店。
知っている方もたくさんみえると思います。
お箸で食べる、フランス料理のお店で、
気楽さのなかにも、大人の落ち着いた雰囲気で、
ゆっくりと食事を楽しむことができます。
トップは前菜。
ウィンナーとたまねぎのスープ。
ちょっとピリッとして、
最初は味が薄いかなと思ったのに、食べていくうちに
深みのある味になってくるという不思議な美味しいスープでした。
メインは魚料理。
カリッと油で揚げた魚に、レンズ豆入りのミートソースがかかって、
ボリューム満点!味も満点!
デザートは、パンナコッタ。
なんてこった(くだらん)美味しすぎる
そして、紅茶。
あ~、幸せな時間でした
シェフの方が出て来てくださり、
ドアの外まで、お見送りしてくださる。
本当に料理もサービスも値段も◎です。
午前は、「食品の裏側」の著者の
安部 司先生の講演会に行って、
その流れで、清月堂に行ってきました。
講演会については、みなさんに伝えたいことが
たくさんあるので、後日アップさせていただきます。
いつ行っても満足度の高いこのお店。
知っている方もたくさんみえると思います。
お箸で食べる、フランス料理のお店で、
気楽さのなかにも、大人の落ち着いた雰囲気で、
ゆっくりと食事を楽しむことができます。
トップは前菜。
ウィンナーとたまねぎのスープ。
ちょっとピリッとして、
最初は味が薄いかなと思ったのに、食べていくうちに
深みのある味になってくるという不思議な美味しいスープでした。
メインは魚料理。
カリッと油で揚げた魚に、レンズ豆入りのミートソースがかかって、
ボリューム満点!味も満点!
デザートは、パンナコッタ。
なんてこった(くだらん)美味しすぎる
そして、紅茶。
あ~、幸せな時間でした
シェフの方が出て来てくださり、
ドアの外まで、お見送りしてくださる。
本当に料理もサービスも値段も◎です。