張り切ってます! 2006年12月31日 | 雑記 いよいよ年の暮れです。 今日は少し新年に食べる分の料理を作って置こうと思います。 お節料理というには・・・ちょと遠いです^^; 今日も中3が張り切ってます。 厚焼き玉子は、青海苔と桜えびの2色です。 卵5個も使うと、さすがに立派な大きさになりますね。 これで焼いといてね。 この一言で中3に任せちゃっても安心です(*^^)v 春巻きは旦那のリクエストです。 明日の新年会の時に食べる予定です。 中の具材は私が作って、中3が包んでくれました。 もちろん余った具は彼の口の中へ・・・。 « 餅つき | トップ | 謹賀新年。 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 かわいいです。 (夢子) 2006-12-31 14:40:03 息子も中学生のときはとても小さくて高校になってぐ~~~んと大きくなりました。息子さんを見ていると昔を思い出します。厚焼き卵が上手に出来ていますね。今年の私はmisaさんをまねして毎日お弁当に玉子焼きを作った事です。私も2個の玉子焼きは上手になりました。でも5個はまだです。今年も楽しい一年間でした。新しい年もよろしくお願いします。 返信する おめでとう (jun) 2007-01-01 21:11:55 ゜・:*:・。(=゜ω゜)ノ★A HAPPY NEW YEAR★ヽ(゜ω゜=)。・:*:・゜昨年はお世話になりました。misaさんのお陰でブログに出会い、こんな長く続けられるとは思っていませんでした。旦那にアクセス数が1桁になったらやめたら・・と言われ続けてますでも、どうにかここまで来てますホントありがとう。卵焼き、上手に出来てますね。娘がみて、スゴイ~!!と驚いてました。我が家の娘にも、こんな卵焼きが出来るように指導しないと・・今年も宜しくお願いしますね 返信する 規約違反等の連絡
ぐ~~~んと大きくなりました。
息子さんを見ていると昔を思い出します。
厚焼き卵が上手に出来ていますね。
今年の私はmisaさんをまねして
毎日お弁当に玉子焼きを作った事です。
私も2個の玉子焼きは上手になりました。
でも5個はまだです。
今年も楽しい一年間でした。
新しい年もよろしくお願いします。
昨年はお世話になりました。
misaさんのお陰でブログに出会い、こんな長く続けられるとは思っていませんでした。
旦那にアクセス数が1桁になったらやめたら・・と言われ続けてます
でも、どうにかここまで来てます
ホントありがとう。
卵焼き、上手に出来てますね。
娘がみて、スゴイ~!!と驚いてました。
我が家の娘にも、こんな卵焼きが出来るように指導しないと・・
今年も宜しくお願いしますね