
チャーハン、エビとスナップエンドウの炒め物、里芋のベーコン巻き、キンピラゴボウ、トマト
今日はベーコン焦がしてしまいました・・・
スナップエンドウはたくさん冷凍してあるのだが、なかなか出番が無い。
使う時にチンすると、しわくちゃお婆さん(チンしすぎ?)になってしまい、美味しくない。
昨夜は里芋と一緒にエンドウも自然解凍してみた。
すると食感も残ってバッチリ。
これならサラダにも使える。
これからはこの方法でいこう
今日はベーコン焦がしてしまいました・・・
スナップエンドウはたくさん冷凍してあるのだが、なかなか出番が無い。
使う時にチンすると、しわくちゃお婆さん(チンしすぎ?)になってしまい、美味しくない。
昨夜は里芋と一緒にエンドウも自然解凍してみた。
すると食感も残ってバッチリ。
これならサラダにも使える。
これからはこの方法でいこう

海老は殻ごとでも平気で食べちゃう人なので、そのままのときも多々。ご飯の方はだいたい200グラム入っています。お茶碗1杯分くらいかな。お弁当箱の半分をご飯にしちゃうと300グラム以上入ってしまいますので、それはどうかと思い現在に至ります
我が家もスナックエンドウゆでた物を冷凍していますが、レンジにかけずそのまま使っています。やっぱりゆでたてのが美味しいですね。